@Who_Is_Who

Жизненный цикл onResume() как место для всех операций, связанных с действием пользователя с текущей Activity?

Правильно ли я понимаю, что все операции, связанные с действием пользователя с текущей Activity (например, нажатие на кнопку), должны быть прописаны в жизненном цикле ActivityonResume(), так как именно в этом жизненном цикле Activity видна пользователю и с ней можно взаимодействовать?
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 1
RATlius
@RATlius
Разработчик Android
Логику Вы можете прописывать где Вам удобно, я ставлю обработчики кнопкам в onCreate().
Методы onCreate() и onResume() очень похожи, но имеют небольшое отличие. onStart() вызывается когда Activity готова, а onResume() когда она возобновляется. Прочитайте про ЖЦ Activity. А что где прописывать зависит от логики приложения. Если Вам нужно считать количество показов экрана то тут будут отличия, в зависимости от того, где Вы установите инкремент:
Примеры

onResume(): Запуск+1, свернул-развернул приложение+1, показал-скрыл диалоговое окно+1
onStart(): Запуск+1, свернул-развернул приложение+1, показал-скрыл диалоговое окно+0
onCreate(): Запуск+1, свернул-развернул приложение+0, показал-скрыл диалоговое окно+0
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sputterspark
@Sputterspark
Нет, не правильно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы