Я хочу залить Django блог на сервер и решил попробовать бесплатное решение от heroku, но я не очень понимаю их систему дино-часов, каждый месяц мне дается 500-1000 диночасов и что это значит? Я понял, что сайт может лечь спать, если на него не поступает запрос за пол часа (и хитро думаю, как создать второй аккаунт на heroku и делать туда сюда запросы), но сколько часов в месяц мой сайт будет жить? В месяце приблизительно 730 человекочасов, сколько это в динозаврах?
Один проект каждый час потребляет один час из пула бесплатных часов. Если у вас 1000 бесплатных часов, то один проект сможет без остановки работать весь месяц. Если не давать ему засыпать.
хитро думаю, как создать второй аккаунт на heroku и делать туда сюда запросы
Серьёзно думаете, что разработчики учитывают запросы с другого бесплатного дина?
благодарю и еще один момент, я правильно понимаю, что в бесплатной версии так же база данных каждый день очищается? Прочитал это в статье на хабре, то есть хранить блог на таких условиях смысла нет?
Александр, момент времени удаления понял, то под временами файлами...Я так понимаю это сессии? Если база данных не очищается, то к примеру в моем блоге, посты и медифайлы прикрепленные к ним удаляться не будут? Или будут? Если сайт вообще не будет засыпать, то временные файлы будуть жить всегда?