@olac239

Как правильно установить WEB3?

Хочу оговориться я новичок в Unix подобных, но развиваюсь.

Целевая система на которой устанавливается Linux Mint.19.x64.
Цель установить WEB3.
Ссылка на репозиторий https://github.com/ethereum/web3.py/blob/master/do...

Насколько я понял, исходя из поисков на форумах, продукт с репозитория работает только с питон v 3+. Возможно я не прав.

С чего я и начал путём выполнения следующих команд
sudo add-apt-repository ppa:jonathonf/python-3.6
sudo apt-get update
sudo apt-get install python3.6

Установка WEB3 возможна на сколько я понял через PIP путём выполнения
pip install web3
Тут как мне казалось мои танцы с бубном закончатся но нет.
Получаю что нет pip и setuptools.
Устанавливаю
sudo apt-get install python3-setuptools
sudo apt install python3-pip
pip install web3

Всё равно не работает
Выполняю то что предоставлено разработчиком репозитория
sudo apt-get install python3-venv
sudo apt-get install python3-dev
git clone https://github.com/ethereum/web3.py.git
cd web3.py
python3 -m venv venv
. venv/bin/activate

И вот на этом шаге
pip install -e .[dev] (не работает как минимум, как максимум я вообще не знаю, что это)

Суть вопроса подсказать как всё же установить WEB3 через PIP или как то по другому.
  • Вопрос задан
  • 2518 просмотров
Решения вопроса 1
@klepiku
на ubuntu все собралось есть подозрение на ppa

sudo add-apt-repository ppa:jonathonf/python-3.6
sudo apt-get update
sudo apt-get install python3.6
попробовать или установить без ppa или сменить систему
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Если Python 3, то вам скорее всего нужно использовать и pip3 вместо pip
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы