Есть программа Frendly Pinger. Планировал использовать ее для инвентаризации компьютеров в сети.
Схема такая, там есть файл (Collect.exe), который собирает информацию о компьютере (админ. прав не требует), его я поместил на сам сервер.
И собственно сам скрипт \\SERVERNAME\netlogon\Collect.exe -s:NAMECOMPUTER-a -Desktop -StartMenu
Батник добавил в netlogon. В сценарий входа тоже добавил батник.
Вроде все сделал, но ничего не работает) Новичок в этом деле, может быть что подскажите. Кажется упускаю что то.
Дмитрий Шумов,
Непонял, как понять на кого подвесил, просто отредактировал "Default Domain Policy" там сценарий на вход, туда добавил батник.
А netlogon просто сетевая папка, в нее добавил исполняемый файл и bat.
Там есть сценарий для компьютера и для пользователя, думаю, это имелось ввиду. "Конфигурация пользователя\Конфигурация Windows\Сценарии (Вход/Выход из системы)".
Ух ты, а неужели Friendly Pinger еще работает? Он вроде уже лет 10, а может и больше не обновляется...
dmfun, А, для пользователей.
Да, вполне работает, из аналогов нашел только платный "LANState Pro"
Вроде тоже все красиво, но пока бы с этой разобраться.
Вручную скрипт на другом пк запускал, все данные приходят.
Алексей, по идее должно все работать, если папка netlogon по сетке доступна. Можно посмотреть журналы событий на сервере и на компе. Есть там хотя бы попытка скрипт выполнить. Кстати, путь к батнику сетевой?
LanState - это карта сети и мониторинг. У Friendly Pinger не знаю какие возможности по инвентаризации, просто она еще под XP писалась, а сейчас 10-ка. Много нового появилось, сейчас инвенторилки собирают инфу по : антивирусам, смартам дисков, 64 битным программам, серийные номера ОС декодируются по другому.
Ezhyg, вроде как не нужно. dmfun, Папка по сети доступна, с нее и запускал батник на другом пк, вручную.
В журналах событий пусто, даже не пытается ничего выполнять... Добавлял и к своему профилю, выполнение сценария, все равно не работает. Да, путь к батнику сетевой.
У LanState еще есть такая "10-Страйк Инвентаризация Компьютеров" в сборе.
Я просто не понимаю почему в данном случае ничего не работает. Читаю интернет, у всех все просто запускается.
А в фильтрах безопастности у тебя что стоит? ИМХО, я бы не рекомендовал использовать Default Domain Policy. Лучше создай свою отдельную политику, прилинкуй ее к OU где пользователи находяться. И для теста в фильтре безопастности укажи только себя. И посмотри, так будет выполняться или нет. И так удобнее будет отлаживать :) политику.
Была похожая ситуация, если я не ощибаюсь, мне помогло размещение скрипта по пути "C:\Windows\SYSVOL\sysvol\domain.local\scripts" (я создавал пару скриптов и не разшаривал их политиками) и прописывал его на пользователя (одна не большая заметка, название скрипта должено быть без пробелов).