kamaltdin
@kamaltdin
Изучающий программирование,в данный момент node.js

Node.js включает в себя JS полностью, в смысле любые штуки, которые можно найти в документации по JS можно применять в коде Node.js?

Учитывая, что Node.js это back end.
  • Вопрос задан
  • 597 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Нет.
Только
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaS...
+
https://nodejs.org/dist/latest/docs/api/

Но на некоторые браузерные апи есть полифиллы - смотрите индивидуально под проект.
Ответ написан
FlashManiac
@FlashManiac
I am from Krypton!
Рассматривайте это так:
Есть javascript - это язык инструмент - он одинаков для nodejs, браузеров и так же может применяться в других средах. Это просто язык с помощью которого вы взаимодействуете с предоставленными средой интерфейсами (API). Вместе с языком идут базовые типы (Number, String, Boolean, null, undefined, Date).

Есть API это некий набор классов, модулей и методов, которые предоставляются конкретной средой. У nodejs это свой набор модулей, а у браузеров свой набор классов, методов и глобальных объектов. Получается, что можно написать некий код который будет работать и на nodejs и в браузерах если код не будет затрагивать API. Например если пишите игру, то можно логику игры абстрагировать от API и написать один раз - и она будет работать и на backend и на frontend. Таким образом можно будет запустить симуляцию игры игрока на backend. Или у вас есть приложение где на сервер передаются какие то структуры данных и можно написать лишь один раз классы которые работают с ними (парсинг и тд) и использовать сразу и там и там.
Ответ написан
@Abcdefgk
Нет, не все. Метод alert() применить не получается, как я не старался.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы