Какой объём оперативной памяти можно установить на Acer Aspire 5?
Есть ноутбук Aspire 5 A517-51G
Процессор Intel Core i3-6006U
Хочу увеличить оперативную память, сейчас стоит DDR4, 4gb (как я понял, распаяна)
Писал в тех.поддержку Acer - вместо конкретного ответа, какой максимальный объём можно поставить, они скинули список тестируемых оперативок, от 2 до 16гб.
Собственно, сам вопрос - можно ли поставить 8гб, чтобы было 4+8 ?
На ноуте под спец.крышкой разъём только под одну плашку, родная как я писал ранее, судя по всему распаяна.
По описанию вашего ноута.
Оперативная память
Тип оперативной памяти DDR4
Частота оперативной памяти 2133 МГц
Размер оперативной памяти 6 ГБ
Количество слотов под модули памяти 2
Но даже если это не так, вы можете установить туда 8GB. Я во многих ноутах так делал, смотрите что бы частота была такая же по характеристикам.
Это описание от другого ноута, у меня 1 слот и 4гб, 2133 МГц
Меня смущает ответ от тех.поддержки, в их списке в основном все варианты на 2400 МГц, хотя у меня 2133 МГц.
С другой стороны, я читал, что тогда обе будут работать на частоте 2133 и что это нормально.
Как вы считаете, можно ли слепо верить тех.поддержке и взять память из их списка?
kenni244, я бы им не доверял. Надо еще смотреть какую частоту поддерживает мать. Т.е в некоторых конфигурациях пишут так: 2133-2400 Мгц. Я думаю что надо поискать спецификацию. Но скорее да, все будет ок, чем нет.
Артем Кирьянов, я по матери вообще никакой информации не нашёл, поэтому в тех.поддержку Acer и написал. Вот, если интересно, черег прогу Speccy: Motherboard: SKL Dragonite_KL (U3E1)
Очень долго искал информацию по данному ноутбуку, у меня a517-51g-33xz NX.GVPER.015, и так и не нашел, только на ............007, проц не 6 правда, а 7-й, так вот там четко прописано, слот 1, 4Гб вшитой, расширение поддерживает до 20Гб, максимальная частота памяти 2133, частота установленной 2133.
А информация о двух слотах, видимо, с сайта продованов типа м-видео, ...на мой значится тоже 2 слота, по факту 1, и расширение до 32, а по факту...видимо 20