Какие среды разработки embedded system существуют под Linux?
Добрый день, хочу перейти на линукс, но останавливает незнание хороший аналогов Keil под данную ОС. Может кто-нибудь знает среды, которые смогут с ним конкурировать?
На десктопе? Не надо, вы не представляете куда лезете. Одно дело если осознанный переход, по каким-то причинам, с полным осознанием плюсов и минусов системы, и совсем другое когда это позёрство и фырканье "винда сакс!"
Rudtoha, из интереса обычно начинают пытаться применять Windows-опыт, в итоге разочаровываются. В работе с линуксом нужно знать что находится "под капотом", уметь пользоваться терминалом, причём, осознанно.
fdroid, а есть какая-то методика, чтобы БЕЗ реального изучения пытаться что-то понять? Конечно, если Вы начинаете изучение чего-то с прочтения книг, то это правда здорово. Но мне больше нравится так сказать риал-там ковырять и попутно читать теорию
Rudtoha, это спорный вопрос о том как изучать что-либо) Для себя использую такую методику: не изучать ради изучения, а решать задачи. Я далёк от сферы использования Keil, поэтому не представляю какие задачи могут быть в этой области. Если бы вы были веб-разработчиком, я порекомендовал бы в виртуалке установить чистый Debian (Ubuntu Server, CentOS - по вкусу) и вдумчиво развернуть LAMP или LEMP и поднять локальный сайт. Либо, если речь об администрировании, всё то же самое, но настроить Samba-сервер. В общем, вполне конкретные задачи. Дело в том, что иначе вы будете перебирать дистрибутивы, обращая внимание на рюшечки и кнопочки (а линукс можно сделать очень красивым, космически прекрасным), но будете всё так же далеки от понимания того как всё это работает.
Keil еще тот IDE. Под linux обычно поставляют просто образ системы полностью собранной под toolchain для конкретной разработки. Он просто запускается и становиться прозрачно, главное окна не перепутать. Все от уровня проблем зависит.