Значит проблема такая. В мои руки попал макбук аир середины 2012. При использовании мак ос он дико лагает а в процессах видна сильная нагрузка kernal task. Но в тоже время на windows он работает вполне исправно. Пробывал удалять системные файлы(нашел гайд в интернете), ноутбук не греется(разве что слегка теплый), батарея стоит новая (дорогая). Незнаю с чем связано, в сервис носил, сказали ножки кулера поменять надо, поменяли, не помогло.
Saenara, Я бы сказал что довольно странно себя ведёт, сама ОС медленная до жути, приложения открываются очень долго, когда печатаешь то буквы с задержкой пишутся. А самое странное то, что допустим те же видео на ютубе хоть в 4к смотри лагать не будут, процесс будто бы освобождает место под это, а свободное загружает. Вот как-то так...
xamer20, я бы сказал, что выглядит так, как будто мало памяти и происходит постоянный своппинг. Можно попробовать сократить аппетиты в плане одновременно работающих задач.
Либо менять устройство, т.к. там память распаяна.
kernel_task, как пишут в интернете, это как "Бездействие" в винде.
"Дико лагать" может от чего угодно.
Как минимум нет никаких входных данных: что за ось стоит, что по железу, что ещё есть в процессах?
xamer20, честно говоря, не уверен, что i7 ставили в эйры, ну не суть.
Есть подозрение, что ему жарко, когда kernel_task занимает много процессорного времени, он таким образом "охлаждает" проц, гоняя там пустые циклы и не нагружая его ничем, это называется тротлинг.
Сильно не греется – сколько на градуснике у него? Греться может и из-за видеокарты, встроенной в проц, потому что Mojave теперь полностью перешла на движок Metal2, который довольно требователен к железу, он рисует все интерфейсы системы.
Я бы для начала рекомендовал сделать сброс SMC и всё вот это.
Алексей, кще один интересный факт заметил, сразу после разблокировки и ввода пароля процесс грузит %5 потом в течении секунд 8 начинает резко расти то 300%