chemtech
@chemtech
Линуксойд, DevOps

Как вы выкачиваете последний git tag в Gitlab CI?

Имеется 2 стадии Gitlab CI

release:
  stage: release
  image: "$build_img"
  script:
    - apt-get install -y openssh-client git
    - mkdir -p ~/.ssh
    - echo "$SSH" | tr -d '\r' > ~/.ssh/id_rsa
    - chmod 600 ~/.ssh/id_rsa
    - eval "$(ssh-agent -s)"
    - ssh-add ~/.ssh/id_rsa
    - ssh-keyscan gitlab >> ~/.ssh/known_hosts
    - echo -e "Host *\n\tStrictHostKeyChecking no\n\n" > ~/.ssh/config
    - git config user.name $PUSH_USER_NAME
    - git config user.email $PUSH_USER_EMAIL
    - git remote set-url origin $SSH_GIT_URL
    - git checkout master
    - git reset --hard origin/master
    - mvn $MAVEN_CLI_OPTS clean release:prepare -Dresume=false -DautoVersionSubmodules=true -DdryRun=false -Dmaven.test.skip=true -DskipITs -DscmCommentPrefix="Release pom [ci skip]"
  only:
    - master

build_docker_container:
  stage: dockerize
  script:
    - git status
    - git reset --hard $(git describe --abbrev=0 --tags)
    - git status
    - docker login -u "$CI_REGISTRY_USER" -p $CI_JOB_TOKEN $CI_REGISTRY
    - docker build --pull -t "$CI_REGISTRY_IMAGE/$CI_PROJECT_NAME-$CI_COMMIT_REF_SLUG:$(git describe --abbrev=0 --tags)" .
    - docker push "$CI_REGISTRY_IMAGE/$CI_PROJECT_NAME-$CI_COMMIT_REF_SLUG:$(git describe --abbrev=0 --tags)"


GitLab CI логи выдают следующее
Fetching changes...
Removing assembly/target/
HEAD is now at 34ebda3 git reset --hard tag
From https://gitlab
   8d6b33c..1a4d902  master     -> origin/master
 * [new tag]         v1.0.74    -> v1.0.74
Checking out 34ebda34 as master...
Skipping Git submodules setup
Checking cache for master...
Successfully extracted cache
Downloading artifacts for build (12355)...
Downloading artifacts from coordinator... ok        id=12355 responseStatus=200 OK token=sMoApXN6
WARNING: assembly/target/: lchown assembly/target/: operation not permitted (suppressing repeats) 

$ git status
HEAD detached at 34ebda3
nothing to commit, working directory clean

$ git reset --hard $(git describe --abbrev=0 --tags)
HEAD is now at 1da6864 Release pom [ci skip]prepare release v1.0.72

$ git status
HEAD detached from 34ebda3
nothing to commit, working directory clean
$ docker login -u "$CI_REGISTRY_USER" -p $CI_JOB_TOKEN $CI_REGISTRY
WARNING! Using --password via the CLI is insecure. Use --password-stdin.
WARNING! Your password will be stored unencrypted in /home/gitlab-runner/.docker/config.json.
Configure a credential helper to remove this warning. See
https://docs.docker.com/engine/reference/commandline/login/#credentials-store

Login Succeeded
$ docker build --pull -t "$CI_REGISTRY_IMAGE/$CI_PROJECT_NAME-$CI_COMMIT_REF_SLUG:$(git describe --abbrev=0 --tags)" .
Sending build context to Docker daemon  158.4MB

Step 1/5 : FROM docker-registry/java:8-jre
8-jre: Pulling from java
Digest: sha256:b91008e234402fc87e7889d6af1f36b6ece844c05989236d83d1f658a6f329b0
Status: Image is up to date for docker-registry/java:8-jre
 ---> e44d62cf8862
Step 2/5 : COPY XXXXXXXXX
 ---> 5f693fa6062d
Step 3/5 : WORKDIR XXXXXXXXX
 ---> Running in 351b6b37c6c1
Removing intermediate container 351b6b37c6c1
 ---> 5bf7d2fb6089
Step 4/5 : EXPOSE 8088
 ---> Running in 463d7158fb14
Removing intermediate container 463d7158fb14
 ---> 085a40b7f44a
Step 5/5 : CMD ["java", "-jar", "order.jar"]
 ---> Running in 95def8987caf
Removing intermediate container 95def8987caf
 ---> 9a7a7fdd0748
Successfully built 9a7a7fdd0748
Successfully tagged docker-registry/repository/XXXXXXXXX/XXXXXXXXX:v1.0.72


Видно что создается docker образ версии v1.0.72, а последняя версия - v1.0.74
Как вы выкачиваете последний git tag в Gitlab CI ?
  • Вопрос задан
  • 3549 просмотров
Решения вопроса 1
chemtech
@chemtech Автор вопроса
Линуксойд, DevOps
Вот решение. Обновил после переписки с Георг
build_docker_container:
  stage: dockerize
  script:
    - git checkout master
    - git pull
    - export TAG_TO_BUILD=$(git describe --abbrev=0 --tags)
    - test -z "${TAG_TO_BUILD}" && echo "The TAG_TO_BUILD is empty" && exit 1
    - git reset --hard "${TAG_TO_BUILD}"
    - docker login -u "$CI_REGISTRY_USER" -p $CI_JOB_TOKEN $CI_REGISTRY
    - docker build --pull -t "$CI_REGISTRY_IMAGE/$CI_PROJECT_NAME-$CI_COMMIT_REF_SLUG:${TAG_TO_BUILD}" .
    - docker push "$CI_REGISTRY_IMAGE/$CI_PROJECT_NAME-$CI_COMMIT_REF_SLUG:${TAG_TO_BUILD}"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gecube
@gecube
системный администратор, программист... все дела..
Я не совсем понял вопроса.

Дело в том, что Gitlab-CI это не про это.
Он для каждого нового tag (при создании через веб-интерфейс или при пуше в репо) создает новый пайплайн. Вытащить tag можно либо через переменную CI_COMMIT_TAG или CI_COMMIT_REF_NAME / CI_COMMIT_REF_SLUG

Если же тэг хранится в репозитории в файле, то можно его из него и вытащить (голову репозитория надо рассказать как спуллить?).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы