Написал приложение на python3 + tkinter. Сделал запуск через bat, создал для него ярлык. С приложением открывается командная строка. Как её убрать? Или как ещё можно запускать python-скрипты, чтобы это было Win10 style?
Добавлю:
Чтоб убрать окно от батника, запускайте pythonw (или pyw) через команду start. Тогда консольное окно после старта питона сразу закроется:
start pythonw ...
onevetka, На счет "вообще не открывалось" - нужно стартовать батник не на прямую, а через дополнительные средства, которые могут скрыть окно выполняющегося сценария.
Самое простое это скрипт на VBS/JS, который может запустить батник в скрытом окне.
Так же есть и дополнительные утилиты, которые умеют это делать: nircmd, cmdow. Некоторым антивирусам они не нравятся, поэтому могут быть проблемы.
Но и скрипт и утилиты надо то же как-то запустить. И это средство запуска утилиты или скрипта, так же возможно откроет свое окно (т.е. одно окно мы скрываем, но вместо него появляется другое).
Andy_U, Человек спросил, я ответил.
Да, можно прямо запустить, если есть возможность руками вбить команду с параметрами в командную строку.
Но ситуации могут быть разные, возможно в том батнике не только запуск питона.
А можно еще сделать, чтобы файлы с расширениями .py и .pyw стали выполняемымы соответственно py и pyw, и тогда можно просто ярлык прямо для питоновского файла сделать.
Что-то я не совсем понял сути: на питоновский файл можно сделать ярлык и запускать его обычно, дабл-кликом (если на ПК установлена среда Python) - только исполнительным он от этого не станет. Я из py-файла создавал exe с той целью, чтобы его могли запускать у себя обычные пользователи не знакомые с ЯП, ну и также, чтобы скрыть/защитить код от случайных изменений. А о чём говорите Вы? Для чего нужно, чтобы
Дмитрий, В environment переменную PATHEXT добавить PY and PYW. Ну и чтобы они по умолчанию открывались нужной версией python/pythonw (Control Panel/Default Programs/Set assoсiations).