okovalev
@okovalev

Делаю конфиги на PHP. Как организовать генерацию?

Проблема в том, что такая организация кода по моему мнению выглядит довольно убого.

Как сделать создание "конфигов" удобным.
У конфига есть как правило много строчек вверху.
Ряд блоков в кльлоыъ подменяться 1 или 2 параметра, которые берутся либо из массива в самом файле либо из БД.
Что-то снизу.
Есть центральные сервер, а есть дополнительные.
Все эти конфиги надо раскладывать по текстовым документам.
Как можно просто и читаемо организовать код?
code php
<?php
$mysqli = new mysqli("", "", "", "");
$mysqli->query("SET NAMES 'utf8'");

if (mysqli_connect_errno()) {
  echo json_encode(array('mysqli' => 'Failed to connect to MySQL: ' . mysqli_connect_error()));
  exit;
}

$resultDir = 'result/';

$main_ip = '192.168.0.1';
$proxy_ip = array(
        'comp-1' => '192.168.2.54',
        'comp-2' => '192.168.2.247',
		'comp-3' => '192.168.2.94',
		'comp-4' => '192.168.2.99',
		'comp-5' => '192.168.2.172',
		'comp-6' => '192.168.2.91'
);

$num = [
	'7304',
	'7299',
	'7335',
	'72558',
	'75257',
	'540',
	'48'
	
];

$clients = [
	'tickets' => '300.192.1.156'
];


ob_start();
	head();
	reg();
	proxy();
	client();
	sip();
	o_sip(0);
	oper_sip();
	footer();
$main_config = ob_get_contents();
ob_clean();

file_put_contents("$resultDir/config_main.conf", $main_config);
	echo "Конфиг для сервера готов!<br>";

$count = 1;
foreach ($proxy_ip AS $name => $ip) {
	ob_start();
		proxy_header();
		o_sip($count);
	$proxy_config = ob_get_contents();
	ob_clean();
	file_put_contents("$resultDir/$name.conf", $proxy_config);
	echo "Конфиг для $name готов!<br>";
	$count++;
}

function head() {
	echo '[general]

много сторок в формате 
ключ=значение
ключ=значени




';

}

function beeline_reg() {
	global $sims;
	foreach ($sims as $sim) {
		echo "create=>$sim@19.11\n";
	}
}


function trank_proxy() {
	global $proxy_ip;
	foreach ($proxy_ip as $name => $ip) {
		echo "
[$name]
host=$ip
итд

";
	}
}
....

  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
BBoyJuss
@BBoyJuss
WordPress, интерфейсы и все вытекающие
.env файлы смотри
Ответ написан
Комментировать
riky
@riky
Laravel
храните готовые отдельные куски в разных файлах. можно добавлять переменные для замены
много сторок в формате 
ключ=$IP$
ключ=$PROXY$

в пхп считывать эти файлы и делать замены.
если для генерации нужны for/if и тд то бывает удобно использовать шаблонизаторы twig/blade (особенно если они уже есть в проекте).
или же генерить конфиг прямо через пхп-шаблонизацию, так же как им генерируется html.
пример: config-template.php или даже config-template.ini чтобы была подсветка синтаксиса
[$name]
<?php if ($ip): ?>
host= <?= $ip ?>
<?php endif ?>

<?php foreach ($proxies as $proxy): ?>
proxy= <?= $proxy ?>
<?php endforeach ?>

итд

ну и собирать вывод так же через ob_* функции + include этого файла, после объявления всех переменных конфига.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект