Что я делаю не так при посадке меню на wp?

Всем привет. Есть топ меню, которое разделено на 2 части.
Картинка
5be5e9124319f835731903.png
Код меню
<div class="header__nav">
	<div class="header-nav">
		<a href="/#" class="header-nav__item header-nav__item_menu">
		<span class="header-nav__icon" data-dynamic="icn-arrow-l"><svg class="icn-arrow-l" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewBox="0 0 11.1 19.4"><path fill="#B2BCC7" d="M9.7 0l1.4 1.4-8.3 8.3 8.3 8.3-1.4 1.4L0 9.7"></path>
		</svg></span>Назад
		</a>
				<a class="header-nav__item" href="/about.php">О заводе</a>
		<a class="header-nav__item" href="/production.php">Производство</a>
		<a class="header-nav__item" href="/credit.php">Рассрочка</a>
		<a class="header-nav__item" href="/guarantee.php">Гарантия</a>
		<a class="header-nav__item" href="/customer_care.php"><span data-type="full">Центр заботы о&nbsp;клиенте</span> <span data-type="short">Забота о клиенте</span></a>
		<a class="header-nav__item" href="/actions.php">Акции</a>
		<a class="header-nav__item" href="/contacts.php">Контакты</a>
	</div>
  </div>
  
  <div class="header__menu">
	<nav class="header-menu">
		<a class="header-menu__item" href="/kitchens.php">Кухни</a>
		<a class="header-menu__item" href="/sinks/artificial_stone.php">Мойки</a>
		<a class="header-menu__item" href="/">Техника</a>
		<a class="header-menu__item" href="/delivery.php">Доставка и&nbsp;установка</a>
		<a href="/#" class="header-menu__item header-menu__item_nav">далее<span class="header-menu__icon" data-dynamic="icn-arrow-r"><svg class="icn-arrow-r" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewBox="0 0 11.1 19.4"><path fill="#B2BCC7" d="M1.4 19.4L0 18l8.3-8.3L0 1.4 1.4 0l9.7 9.7"></path></svg></span></a>
	</nav>
  </div>

т.к. сайт сажаю на wp. и я новичок, то у меня проблема с этим кодом.
Тык на спойлер
<?php wp_nav_menu( array(
		'theme_location'  => '',
		'menu'            => '',
		'container'       => 'div',
		'container_class' => 'menu-{menu-slug}-container',
		'container_id'    => '',
		'menu_class'      => 'menu',
		'menu_id'         => '',
		'echo'            => true,
		'fallback_cb'     => 'wp_page_menu',
		'before'          => '',
		'after'           => '',
		'link_before'     => '',
		'link_after'      => '',
		'items_wrap'      => '<ul id = "%1$s" class = "%2$s">%3$s</ul>',
		'depth'           => 0,
		'walker'          => '',
	) ); ?>


Когда я его добавляю, он отображает меню, но почему-то все равно натягивает теги ul и li.
Второй момент... не получается дать соответствующий класс для тега a помогите настроить wp_nav_menu
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 1
@keko3keke Автор вопроса
Решил таким способом.
<?php 
						$menu_top = wp_nav_menu('style=none&echo=0');
						$menu_top = str_replace('<a ', '<a class="header-nav__item" ', $menu_top);
						echo $menu_top; ?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xakplant
@xakplant
Автор сайта xakplant.ru
Попробуйте прочитать вот эту статью
Ответ написан
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
здравствуйте!
если у аас меню на бутстрап, то используйте walker
https://github.com/wp-bootstrap/wp-bootstrap-navwalker
https://github.com/jprieton/wp-bootstrap4-navwalker

через wp_nav_menu вы можете добавить класс к контейнеру или к li элементу. Для детальной кастомизации пишите свой walker для меню.
https://codex.wordpress.org/Class_Reference/Walker
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы