Хочу создать бота в интернет магазине чтобы он уведомлял меня по @mail’у что нашелся покупатель.
То есть когда человек закончил оформление заявки хочу чтобы бот отправил мне @mail чтобы я зашел посмотреть.
Работаю через вордпресс, был бы рад если такого бота можно создать в пределах этого движка.
Заранее спасибо!
Max55555, , дорогой пользователь, настоятельно рекомендуем еще раз обратить самое пристальное внимание на п. 3.1 регламента работы сервиса (и, в особенности, на его последний абзац).
В противном случае, ваши вопросы будут удаляться по причине тег-спама, а систематические нарушения приведут к блокировке учетной записи.
А зачем вам бот (или вы неправильно понимаете, что такое бот)? По идее это просто уведомление на почту. Это просто форма для отправки сообщения. Используйте Contact Form если у вас небольшой сайт с парочкой товаров.
Если у вас крупный интернет магазин то используйте WooCommerce (плагин для WP), там всё это есть.
Max55555, тогда устанавливайте плагин WooCommerce. В нем есть и корзина, уведомления, фильтры и много всего другого.
А как сейчас у вас реализованы продажи товара?
Eugene Chefranov, woocommerce у меня уже установлен и я получаю уведомления о заказах, но мне нужно чтобы уведомления мне приходили на имейл, таким образом я точно смогу быстро ответить на заявку
Eugene Chefranov, спасибо, оказывается уведомления уже приходили но они отмечались как спам, но тут возникает вопрос, не случится ли такая же ситуация с клиентами, то есть будут ли доходить сообщения до них или они попадут в спам?
И еще, можно ли добавить дополнительные электронные записи чтобы и туда приходили уведомления?
Max55555, по поводу почтовых сообщений никто ничего гарантировать не может. Но рекомендуется на Ваш почтовый сервер вешать DKIM, SPF и желательно что бы был PTR.
Дальше зависит уже не от Вас а от принимающего почтового сервера
Можно сделать это посредством работы с БД.
1) Создать триггер, который при добавлении новой записи в таблицу заказов будет посылать вам письмо с подробностями.
2) Создать процедуру, которая будет формировать необходимую отчетность и производить необходимые дейсвтия и засунуть ее в шедуллер. Это же можно сделать и с помощью языка программирования (подойдет практически любой).