@evgen9586
Backend-dev. Лублу Enterprise и не люблю понты)

Переход с BS 3 на BS4, почему скончался навбар?

Пытаюсь перевести шаблон на 4 bs. С блоками разобрался, но вот дошли мои руки до навбара.

Он полностью не отображается

<div class="mainmenu-area">
      <div class="container">
          <div class="row">
              <div class="navbar-header">
                  <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target=".navbar-collapse">
                      <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
                      <span class="icon-bar"></span>
                      <span class="icon-bar"></span>
                      <span class="icon-bar"></span>
                  </button>
              </div>
              <div class="navbar-collapse collapse">
                  <ul class="nav navbar-nav">
                      <li ><a href="index.html">Главная</a></li>
                      <li class="active"><a href="shop.html">Каталог</a></li>
                      <li><a href="#">Вопрос/ответ</a></li>
                      <li><a href="#">Оплата и доставка</a></li>
                      <li><a href="#">Контакты</a></li>
                  </ul>
              </div>
          </div>
      </div>
  </div>


Вроде проверял по документации, ничего там не изменяли при переходе c V3 на V4. Но почему-то нет менюшки. В какую сторону лучше копать?
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
Martovitskiy
@Martovitskiy
На самом деле изменения есть:

«Отзывчивое» поведение этого элемента теперь применяется на класс .navbar через обязательный класс .navbar-expand-{breakpoint}, в котором вы выбираете, в какой момент свернуть панель навигации.
.navbar-default стал .navbar-light, хотя .navbar-dark остался прежним. Хотя бы один из этих классов обязателен в навбаре. Однако, эти классы больше не задают параметр background-color, а вместо этого работают с классом color.
Навбары теперь требуют объявления бэкграунда (в любом виде). Для этого пользуйтесь нашими классами-утилитами бэкграунда (.bg-*) или создайте свой собственный, используя классы «светлый\инверсивный», описанные выше, для создания классной настройки.
Учитывая наличие флексбокса, навбары теперь могут использовать утилиты флексбокса для легкой настройки выравнивания.
.navbar-toggle стал .navbar-toggler и получил различные стили и внутреннюю разметку (больше нет трех ов).
Мы полностью убрали класс .navbar-form, т.к. он больше не нужен, вместо него используйте класс .form-inline.
В навбарах больше нет margin-bottom или border-radius по умолчанию. Используйте классы-утилиты по необходимости.

Используйте такого рода конструкцию
<nav class="navbar navbar-expand-lg navbar-light bg-light">
  <a class="navbar-brand" href="#">Navbar</a>
  <button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbarNav" aria-controls="navbarNav" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation">
    <span class="navbar-toggler-icon"></span>
  </button>
  <div class="collapse navbar-collapse" id="navbarNav">
    <ul class="navbar-nav">
      <li class="nav-item active">
        <a class="nav-link" href="#">Home <span class="sr-only">(current)</span></a>
      </li>
      <li class="nav-item">
        <a class="nav-link" href="#">Features</a>
      </li>
      <li class="nav-item">
        <a class="nav-link" href="#">Pricing</a>
      </li>
      <li class="nav-item">
        <a class="nav-link disabled" href="#">Disabled</a>
      </li>
    </ul>
  </div>
</nav>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы