Соглашусь с profesor08
Сами используем krpano. Писать с нуля смысла нет.
Добавлю только, что снимать с коптера нужно не абы как, а по определенном алгоритму.
mletov - сейчас последние мавики все делают самостоятельно. У меня mavic air - одну кнопку нажал, и через полминуты у тебя готовые для склеивания снимки. И готовая 3д панорама, которую можно размещать. Другое дело, что в целом, это не популярная штука.
Dmitry Bay, не то чтобы непопулярная, просто узкоспециализированная. Это же не MS Office, который используют почти все. Скорее как 1С бухгалтерия, которая нужна только бухгалтерам, так и krpano чаще всего используют застройщики для панорам строящихся домов.
Там можно делать много разных сцен с точками перехода, накладывать логотипы, менять углы обзора и даже писать свои js сценарии. Конфигурируется все через xml. Только сначала фотки надо прогнать через PanoGig
mletov, Да, я знаю. Раньше снимал видео свои, и по работе часто общался с фотографами, которые в том числе занимаются подобными 3д панорамами (гайды по базам отдыха, недвижка, внутренние офисы).
Даже пробовал сам делать когда-то.
Но по факту, очень много людей не в курсе что это и как едят, а другие открывают 3д панорамы раз в год в лучшем случае. Самые частые 3д панорамы что мы видим - это гугл панорами. и те редко.