Как правильно запустить программу на удалённом компьютере?
Проблема следующая: программа работает с файлом Excel, путь указан для локального компьютера, где разрабатывалась программа. Сборка нормальная манифесты все соблюдены, программа на удалённом компьютере запускается (видит main класс), но путь до файла Excel не видит и программа крашится. У меня вопрос как правильно решить такую проблему?
Т.е как указать путь так, чтобы я не мучался не (сейчас начнётся дикий бред) перекомплировал программу для конкретного компьютера.
Первый опыт с сборкой Maven и запуском программы на удалённом компьютере.
Ну так в этом то и вопрос! Я положу файл рядом с jar, но как указать так, чтобы он читал этот файл
Типа как указать "{app-directory}/file.xlsx" в java, где {app-directory} - это путь, где находится JAR архив
Или программа должна каким-либо образом принимать путь до файла от пользователя, или файл должен находиться в CLASSPATH и загружаться как ресурс, с помощью Class.getResource().
Отметил как решение, потому что воспользовался методом ввода пути с клавиатуры при запуске. Но как то печально, что нельзя сделать так чтобы программа читала текущую директорию, в которой лежит(
Решил следующим образом: Paths.get(".").toAbsolutePath().normalize().toString() + "/имя_файла".
Т.е мы получаем абсолютный путь до директории, в которой находится архив jar, и добавляем строку с именем файла.
Проверял на Linux, не знаю как будет работать на Windows