HaNij
@HaNij
Разработчик-программист OnlinePBX

Как правильно запустить программу на удалённом компьютере?

Проблема следующая: программа работает с файлом Excel, путь указан для локального компьютера, где разрабатывалась программа. Сборка нормальная манифесты все соблюдены, программа на удалённом компьютере запускается (видит main класс), но путь до файла Excel не видит и программа крашится. У меня вопрос как правильно решить такую проблему?
Т.е как указать путь так, чтобы я не мучался не (сейчас начнётся дикий бред) перекомплировал программу для конкретного компьютера.
Первый опыт с сборкой Maven и запуском программы на удалённом компьютере.
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Или программа должна каким-либо образом принимать путь до файла от пользователя, или файл должен находиться в CLASSPATH и загружаться как ресурс, с помощью Class.getResource().
Ответ написан
HaNij
@HaNij Автор вопроса
Разработчик-программист OnlinePBX
Решил следующим образом: Paths.get(".").toAbsolutePath().normalize().toString() + "/имя_файла".
Т.е мы получаем абсолютный путь до директории, в которой находится архив jar, и добавляем строку с именем файла.
Проверял на Linux, не знаю как будет работать на Windows
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы