Как при записи в файл пропускать пустое и дублирующее значение?

Подскажите как при записи в файл пропускать или не записывать в файл пустое или дублирующее значение ?

файл имеет запись

1<|>kv_aCpp7YZ8<|>Елена<|>+380676091642
2<|>njSYaVpQvSw<|>Андрей<|>
3<|>7XY33DSryp0<|>Виталий<|>+79605373423
4<|>zk2opj8xOSo<|>Aigul<|>+77027637790
5<|>3rZZFZVJGrM<|>Ярослав<|>
6<|>zk2opj8xOgj<|>Aigul<|>+77027637790

Делаю вот так но доконца незнаю как
$list = file("number.csv", FILE_IGNORE_NEW_LINES | FILE_SKIP_EMPTY_LINES);
	$phone_list = array_map('trim', $list);
    if (is_writeable("number.csv")){				
	  $f = fopen("number.csv","a+");
      $write_text = "$max<|>$video<|>$Title<|>$phone \n"; 

    if (in_array($write_text, $phone_list)) {

    }  else {
	 fputs($f,$write_text); 
     fclose($f);

	}
	}
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Считать весь файл, построив ассоциативный массив по уникальному параметру. Добавить в массив новое значение. Записать массив обратно в файл.
Не забыть на время обработки заблокировать файл, чтобы параллельные процессы не могли его изменить.
Но лучше использовать базу данных, там достаточно создать уникальный индекс и проблема решится сама.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы