@mRForumman

Как получить данные из валидатора?

Установил валидатор Rakit Validation - PHP Standalone Validation Library

Всё работает, но я не понимаю как уже провалидированные данные из полей моей формы выхватить из валидатора чтобы дальнейшем передать в метод который запишет эти данные в БД.

Кто сталкивался с этим валидатором? Хелп =) На гите я прочитал документацию, но не нашел как же получить уже проверенные данные из валидатора.
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
t-alexashka
@t-alexashka
Сразу пишу legacy код
В самом низу README там написано как:

$validatedData = $validation->getValidatedData();
// [
//     'title' => 'Lorem Ipsum',
//     'body' => 'Lorem ipsum dolor sit amet ...',
//     'published' => '1' // notice this
//     'something' => '-invalid-'
// ]

$validData = $validation->getValidData();
// [
//     'title' => 'Lorem Ipsum',
//     'body' => 'Lorem ipsum dolor sit amet ...',
//     'published' => '1'
// ]

$invalidData = $validation->getInvalidData();
// [
//     'something' => '-invalid-'
// ]


Ну а вообще по логике их можно брать прям из тех вводных данных что вы передавали, при условии что validate закончилась успешно. Соотв. там валидные данные пришли.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы