Windows 7 + виртуалка Ubuntu 16.04 через VirtualBox
Памяти выделено 5гб (из 16гб озу), видеопамяти максимум (128мб).
2 ядра процессора (у меня всего их 2)
Процессор времен динозавров Pentium G3420 3.2Ghz
Видеокарта GTX 1050 1Gb
При открытии/закрытии/перемещении окон есть ощущение низкого FPS, софт, который меряет и показывает FPS прям на рабочем столе, не ставил, но по ощущениям 40-45 fps, что не очень комфортно для глаз.
В настройках теней, полупрозрачности и прочих "плюшек" покопался, попробовав поотключать, но особого эффекта не заметил.
Подскажите кто активно юзает виртуалки, какие настройки влияют на производительность? Именно влияющую на FPS на рабочем столе Убунты.
У меня всё упёрлось в процессор? И для комфортной работы нужно минимум 4-6-8 ядер?
Возможно ли как-то выделить больше видеопамяти, чем 128мб?
Я очень припозднился с ответом, но сам столкнулся с той же проблемой с Ubuntu 21.10 (по ощущениям, FPS был 15-20) и, пока искал ответ, наткнулся на Ваш вопрос.
Для таких же ищущих пишу: решением стала работа в режиме расширенного сеанса hyper-v.
Для его включения нужно выполнить определённый скрипт в самой убунте + включить этот режим в hyper-v хосте + включить его же для конкретной ВМ через powershell.
После этого всего вход в гостевую ОС стал возможен через xrdp, где всё работает с хорошим FPS.
Ссылка на статью-инструкцию: https://www.nakivo.com/blog/install-ubuntu-20-04-o...