Подходит ли ноутбук для разработки — Dell Latitude 5495?
Насколько подходит данная модель для разработки? Используется IDEA для Java, NetBeans для всего понемногу, Visual Studio 2017 для C#.
Для разработки приложений и немного веб. Для мобильных устройств - в перспективе.
Чем привлекла данная модель:
1. Профессиональная серия ноутбуков(сталкивался - всегда положительны опыт)
2. Возможности расширения с помощью док станции
3. Поддерживается количество RAM до 32 гб.
4. Сравнительно небольшой вес
5. Достаточно производительный 8 ядерный камень
6. Хорошие отзывы на англоязычных форумах
Проблема в том, что в РФ данная железка не продается, планирую купить на немецком сайте ComputerUniverse, а потому "пощупать и потрогать" нет возможности.
Брать аналоги на Intel не хочу. Основная причина - некоторые приложения, разработанные на Intel, крайне плохо работали (а то и вообще не работали) на других платформах. В общем, нужна машина для разработки именно на AMD.
Моё мнение, для разработки удобнее стационарный ПК, а не ноутбук.
Ну или, как вариант, к ноуту подключить внешний монитор и клавиатуру, но это слегка странно.
А про Intel похоже на миф. Если ему поверить, то получается, что скомпилированный код будет отличаться, если компилировать на разных процессорах.
dollar, да, я тоже так считал. Пока не столкнулся носом с такой ситуацией. Я был удивлен, если мягко сказать, потому решил подстраховаться.
Стационар есть, но частые поездки делают необходимым иметь и ноутбук.
profactum, тогда лучше в рублях 78300 LENOVO + имеет 512 SSD и 16Gb оперативки. + русские буквы на клавиатуре и гарантия 4 года.
Dell 63 579 + 10000 (256 ssd + 8gb ram) ~74000 без гарантии и русских букв (знаю приклеить можно)
Roman, есть модификации Dell с 16 ГБ и 512 SSD, выйдет примерно в 68 000. Русские буквы не критичны - печатаю вслепую. Гарантия 3 года, стандартная гарантия Dell, надо только написать заявление на перенос гарантии в Россию - звонил им для уточнения, это можно. Я перерыл не один десяток моделей, и Lenovo тоже рассматривал. Но Dell Latitude - корпоративная серия, а Lenovo - консьюмерская. Это важный аспект.
Ах, да... В Lenovo стоит 10 Home, в Dell - 10 Pro.
Гарантия на Lenovo - 1 год
Перспективы - уже нет. А уж тем более - на ноутбуках.
Берите на ближайшие 6 месяцев что-то стационарное и с возможностью замены максимального количества комплектующих.
Или же, посмотрите на те же Dell-модели: мобильные платформы ноутбуков с возможностью полного апгрейда.