Где разместить виртуальное приватное облако в России?
Необходим быстрый облачный хостинг с возможностью регулировать количество потребляемых ресурсов на лету. Т.е. не VPS/VDS с возможностью только перехода между тарифами.
До этого несколько лет пользовались Selectel, и в принципе всё устраивало (кроме может цены), и по удобству администрирования и по API и по скорости. Но за последний месяц у них случилось несколько однотипных сбоев (простой в сумме составил более 2 суток), и пользоваться ими дальше просто страшно. Ещё один такой сбой мои клиенты не перенесут.
Т.е. максимально похожее на Виртуальное приватное облако Selectel, но не Selectel. Желательно кто-нибудь крупный и без регулярных серьёзных факапов в прошлом.
Инфобокс брать не хочется, у них есть свои проблемы.
Яндекс Облако интересно попробовать, но они недавно запустились, не очень понятно как у них с надёжностью.
А кто кроме них ещё есть, кроме мелочи?
pygame, все падают, но не все падают регулярно. Когда было первое падение, я не стал переживать. Но здесь у них очевидно системная проблема, и нет никаких гарантий что они её решили и больше такое не повторится.
Это разумный комментарий, но для нас критичны низкие пинги в СПб и МСК, так как работаем с телефонией. Возможно что-нибудь в Европе тоже подойдёт, но в первую очередь рассматриваем Россию.
Sanes, несмотря на "не в тему", это пока единственный ответ с чётким указанием хостинга, благодаря которому я снова присмотрелся к Хетзнеру. И с учётом например появления "томов" их предложение получается весьма интересным.
tcapb1, ну у меня там прокси, впн. Чисто для сайтов которые блочат и по мелочи еще, типо телеграмма. Трафф мне хватает. По цене - 3 евро месяц. У меня минимал тариф.
Drno, во-первых это классические VPS которые автору вроде как не подходят. Во-вторых они еще вчера были в бете. К этому добавьте поддержку на другом языке и возможные заморочки с законодательством и документооборотом.
Можно ли изменить конфигурацию?
В данный момент изменение конфигурации сервера (дополнительная оперативная память, дополнительные диски, диски большего объема, и т.д.) не доступно.
Sanes, у нас самое сложное предсказать сколько будет нужно места на диске. Процессор/память посчитать легче, ну и можно взять с запасом, благо Hetzner недорогие. К тому же количество информации в базах постоянно растёт, а потребление вычислительных ресурсов примерно одинаковое. А проблема с диском в принципе решится с помощью томов, когда они выйдут из беты. Но это так, размышления.
Drno, я наоборот отказываюсь от собственных серваков в пользу решений типа virtual cloud. Собственные серваки надо полностью поддерживать, следить за состоянием дисков и т.д, а в облачных решениях это вроде как перекладывается на плечи хостера. Плюс железо склонно устаревать, и лет через 5 ты уже остаёшься с не совсем подходящей тебе по параметрам железякой. Да и по цене не сильно дешевле получается.
Кому-то крупному наверное такое решение лучше всего, но если нет собственного девопса - облако лучше.
С надежностью у всех хорошо до первого падения. Все падают. Перейдете сейчас к другим, там упадет, а в селектеле нормально будет.
Ищите по запросу VPC (Virtual Private Cloud / Virtual Private Datacenter)
Все падают, да. Но здесь одна и та же ситуация повторяется уже второй раз (на самом деле даже больше, но остальные разы успевали поднять быстрее), т.е. это уже система. У Selectel диски после сбоя восстанавливаются неприемлемо долго.
По запросу можно искать, но по нему не очень понятно как у хостера с надёжностью, плюс хочется всё-таки и рекомендаций на основе опыта тоже.
tcapb1,
В селектеле и других крупных организациях не глупые люди работают. Такое случается у всех абсолютно. И чем больше компания, тем громче отдаётся в эфире.
Насколько мне известно, Selectel используют VMware Cloud Director.