Почему некорректно работает распознавание лица с помощью Opencv?
Работаю с библиотекой Opencv(Emgucv), распознаю методом LBPHFaceRecognizer. Я натренировал его несколькими кадрами своего лица, но при распознавании он распознает меня почти в любом человеке. Я получаю практически одинаковые значения distance для абсолютно разных лиц. Перетренировывал, менял размеры выровненных лиц - все одно и то же.
Тимофей Болгарин, Нет, при классификации необходимо как минимум 2 класса. И чем больше положительных и отрицательных примеров тем лучше. Практика показала, что на 1 положительный пример должно быть 10 отрицательных.
Denis, а там разве можно отрицательные задавать? Я понял что там можно скармливать ему образы с подписями и потом он будет выдавать ответ в виде подписи того образа к какому вероятнее принадлежит тестируемый образ. Но мне ещё нужно не только определять того кто у него записан, но и наоборот, говорить, если это неизвестный системе образ, что даже немного важнее, как такое можно провернуть?
Тимофей Болгарин, Почитайте про классификацию. На выходе у вас будет столько классов, сколько было в обучающем наборе. Если у вас при обучении не было "отрицательных" примеров, то откуда они возьмутся при работе?