Как рандомно менять картинки в блоке?

Как сделать смену картинок рандомно ?
  • Вопрос задан
  • 490 просмотров
Решения вопроса 2
WebDev2030
@WebDev2030
Битриксоид до мозга и костей
А где картинки лежат? В общем то имея массив с данными для картинок(каждый элемент может быть как строкой src так и объектом с alt, title, width, height тут уж от задачи зависит), можно просто сделать через setInterval генерацию случайного числа от 0 до количество элементов в массиве - 1, через Math.random тут есть прмиеры. Потом находишь картику в dom на странице или создаешь новую и просто подставляешь параметры картинки в нее.
Если же нету массива картинок то можно сделать ajax запрос который вернет данные для картинки и подставить в dom. Но это не очень хорошее решение т.е. если ты меняешь картинки для товаров и на странице много товаров то аякс запросов будет куча, а это как-то не оптимально.
Ответ написан
Комментировать
@jeffer_fl7p
Идея простая: массив со строками(пути к картинкам) + рандомная генерация числа(это число будет индексом массива)
То есть мы при клике / наведении / каждые 10 секунд будем брать случайный путь, а что с ним уже делать, это ваше дело)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AndrewRusinas
Точный код не напишу (я пока что нуб :), но по логике я бы сделал следующее: функция, выполняемая с необходимым интервалом (setInterval() ), которая генерирует случайное число в заданном диапазоне (с помощью метода Math.random() ) и цепочку логических выражений if, в котором при получении определенного числа всплывает определенная картинка. :) Наверное, самый простой вариант. Если нужен конкретный код, то знатоки его наверняка предоставят.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы