Личная история: Был у меня MacBook Pro 13'' (late 2011). Прожил 5 лет, был продан и до сих пор работает.
После, я обновился до модели 2016 как только он вышел. Через полтора года, вывалилось 3 клавиши и вздулись батареи. Коллега взял себе через несколько месяцев после меня. У него накрылись динамики после того как он несколько раз включил их на полную громкость.
По итогу, мне Apple полностью заменила корпус. (бесплатно, хотя гарантия на момент ремонта истекла, т.к. признали брак.). Коллега пока что так и сидит со сломанными динамиками. Я отдал ноут после ремонта жене, себе взял 2018 года. Пока что полет нормальный, ни чего не вываливается и у меня и у нее. Подозреваю что корпус ей поставили 2017 года.
Но не спешите принимать решения на основании только одного моего мнения. Единственное что нужно понимать, что в одной серии у моделей разных годов выпуска свои болячки. И все же как правило самые свежие ноуты одной и той же серии работают лучше. Т.к. за несколько лет производитель пофиксил проблемы которые вылезали в момент когда серия только появилась.
Так что я посоветовал бы все таки взять 2018 года.