@plpm

Алгоритм замены отдельных пикселей из графического изображения?

Заменить в изображении все на белый цвет кроме "gnome".
5bd37a3ca4c6a543902935.png
Интересует сам алгоритм - не формула.
Ничего другого, кроме примеров для opencv и ImageMagic - c готовыми функциями (которые не раскрывают сути) - не нашел.
Предпочтительно на perl GD, или на PHP, C++, C .
  • Вопрос задан
  • 361 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Удаление шума на изображении с помощью php?
1. Нужно найти прямоугольные области с непрерывным контуром.
И те области (тот кластер), которые будут занимать максимальный (по площади) размер - это и будут буквы надписи.
2. Можно найти максимальное кол-во чёрных пикселей, находящихся на одной прямой.
Затем, найти границы надписи, определив период (межбуквенный интервал).
Ответ написан
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
1) найти объект, состоящий из соприкасающихся пикселов чёрного цвета
2) найти охватывающую рамку (диапазон по Х, диапазон по Y)
3) удалить маленькие объекты (закрасить белым)

Есть в MatLab'е тулбокс Image Processing, фукция regionprops.
(не исключено, что сначала желательно инвертировать цвета, т.к. чёрный обычно считается фоном)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы