Здравствуйте. Подскажите, при команде "Select * from table" PostgreSQL использует свою стандартную сортировку строк (по добавлению строки). Образовался такой вопрос - эта сортировка всегда постоянна? Или же она может измениться при добавлении\изменении строк? К примеру если в середине таблицы изменить запись - она "уйдет" в конец или останется на прежнем месте?
Sauran Baitarakhov, проблема в том, что структура таблиц была сделана несколько лет назад, весь софт прописан под нее, и переделывать ни у кого желания нет, и в данный момент в таблице нет ни одного столбца, по которому можно со 100%-ой уверенностью сделать сортировку, чтоб она всегда была статична.
В данном случае рекомендую создать отдельное поле в вашей таблице (или в таблицах), в котором вы будете записывать уникальный индексированный идентификатор, которую необходимо заполнить посредством генератора последовательности (sequence) и также настраиваете значение по умполчанию для созданного поля значением из sequence. После чего будете сортировать по этому полю.
Подскажите пожалуйста. У меня есть приложение на питоне(типо месенджер), которое выводит сообщения из БД Postgres. Питон работает с БД через psycopg2, и я сам формирую sql запрос... И вот в моем запросе нет сортировки, но сообщения всегда выходят в правильном порядке! Да, у меня так же есть генератор последовательности для id сообщения...это и дает автоматическую сортировку при выводе?