Как связать Javascript с Python чтобы выводить красивые графики на сайт?
Я нашел несколько отличных JavaScript-библиотек для построения диаграмм и сводных таблиц на своем сайте.
Все мои скрипты на Python. Как их оптимальней связать с Javascript? Графики должны обновляться 1-2 раза в сутки.
Я через ajax гружу JSON, а затем формирую массив данных нужного для библиотек формата. В таблицах просто указываю источник json. Но у меня данные динамические и могут загружаться отдельно от страниц. Если не меняются проще сгенерить тот же JSON и встроить в страницу.
Подскажите, данные планирую раз в сутки загружать в базу.
Получается я:
1)Загружаю данные в базу
2)Генерирую JSON и встраиваю в HTML с новыми графиками
3)Что дальше происходит?
Если я хочу заложить возможность, чтобы пользователь мог выбрать на сайте период построения данных и параметры может мне сразу начать использовать динамические данные, чтобы потом не переделыватЬ?
Для начала определитесь с обьемом данных для разового построения. JSON без разницы как вы его получите или как переменную в теле скрит тега или как ответ на отдельный запрос-отдельный будет быстрее. Лучше не более 5000 значений(например за год). Потом пишите функцию получения, можно получать готовые массивы элементов (дата, значение), а можно получить массив значени,й если они взяты в равные промежутки, и расчитать даты. Пройтись по нему циклом и создать нужного формата.
После того как данные сформированы, дается команда отрисовки графика. В параметрах графика указанно "окно" видимых данных его можно менять, не меняя самих данных - данные взяты за год, а окно неделя или месяц или заданный пользователем диапазон - сделать поля ввода двух дат(начало периода, конец периода). Более конкретно можно расписать если будет конкретное ТЗ.
HTML-страница генерируется с помощью Python на вашем веб-сервере, который поддерживает Python, и в этом HTML-коде содержится JavaScript-код, а также все подключённые JavaScript-библиотеки.