Всем доброго времени суток!
Пилю форму на сайте по мануалу:
https://tech.yandex.ru/money/doc/payment-buttons/a...
Возник ряд вопросов. Начну с первого же.
1) Я правильно понимаю, что Yandex не позволяет переложить комиссию на покупателя? На стороне моего сайта необходимо вычислить и отправить на перевод, указав сумму уже с комиссией? Если так, то вытекает следующий вопрос.
2) Клиент на моем сайте выбирает способ оплаты через Яндекс-кошелек (комиссия при переводе 0,5%). Я высчитываю сумму перевода и отправляю на сайт Яндекса. Кто мешает пользователю там выбрать способ оплаты "Банковская карта"? Отмечу, что комиссия с карт уже 2%. Получается, что если пользователь сменит способ оплаты на стороне Яндекса, то я не до получу средства? Как с этим бороться? Неужели выставлять и 2% на оплату с Яндекс-кошелька? Не хочется обманывать покупателей.
3) Про оплату через оператора сотовой связи комиссия вообще скачет от 7,86% до 16%! Как же тут быть? Причем заранее же неизвестно, сколько будет комиссия и какой оператор? Как отправлять пользователя на оплату с уже указанной суммой?
Первый 3 вопроса отпадают, если есть возможность переложить комиссию на покупателя. Только найти бы эту опцию где-нибудь.
Есть еще вопрос касательно получения HTTP-уведомлений.
4) Как проверить актуальность заказа? Отправив покупателя на сайт Яндекса и ждать уведомление о переводе - хорошо. Но может пройти и 5 минут, и час, пока покупатель совершит перевод. За это время заказ может "пропасть". Не нашел способа предварительной отправки запроса от Яндекса мне, на успешное подтверждение получения перевода. Он уведомит только, когда перевод поступит. Как поступать тут? Работать через отмену перевода?