etozhetisachniy
@etozhetisachniy

Как спарсить String to Int в VS — через toolbox?

Всем привет, такой вопрос

Есть у меня String Q1; Q2; Q3; Q4; Q5; Q6; Q7; - это допустим оценки в кажом из них есть Choice от 1 до 5.
Мне их нужно передать в одну переменную Score которая Int(но при необходимости можно ее и String сделать)
Все это делается через toolbox Visual Studio

В данный момент это выглядит так

Score = Convert.ToInt32(Q1) + Convert.ToInt32(Q2) + Convert.ToInt32(Q3) +
 Convert.ToInt32(Q4) + Convert.ToInt32(Q5) + Convert.ToInt32(Q6) + 
Convert.ToInt32(Q7)


Вид в самой студии
5bd1b4ba8db72087264704.png

но я получаю 5555555 тобиш они не сумируются как инт, а добавляются как стринг.
WTF? :D
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 1
@sttrox
Пробуйте через эту функцию
public int SumStrings(params string[] numbers)
{
   return numbers.Sum(numberString => Convert.ToInt32(numberString));
}

Как это работает

Аргументом функции является массив, т.е. она может принимать сколько угодно строк
.Sum функция из Linq, которая перебирает элементы и суммирует их. Вот и выходит, что она перебирает все строки которые вы передали, конвертирует в Int, суммирует и возвращает


Результат можете получить передав все string в качестве аргументов
Score = SumStrings(Q1, Q2, Q3, Q4, Q5, Q6, Q7);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы