@CreativeStory

Как убрать отображение поля в админке?

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как можно убрать поле из админке в кастомном типе поста?

5bd08df0d0b9b955436948.png

пробовал в коде выставлять false этим значениям, но в админке остается это поле с пермалинком.
Получается что в админке дублируется поле. Ни как не могу избавиться от него.

show_in_nav_menus'     => true, // равен аргументу public
'show_ui'               => true, // равен аргументу public
'show_in_menu'          => true, // равен аргументу show_ui
  • Вопрос задан
  • 483 просмотра
Решения вопроса 1
@CreativeStory Автор вопроса
Нашел лучшее решение с добавлением фильтра, добавляем в functions.php темы.

// Удаляем ненужные колонки из админбара
add_filter('manage_(тип_поста)_posts_columns', function ( $columns ) 
{
	unset(
		$columns['id колонки, которую нужно удалить'],
		$columns['id колонки, которую нужно удалить']
		);
    return $columns;
} );
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
san_jorich
@san_jorich
Творческий кодер
1. Почитайте Мишин Блог
2. Как вариант можно через jQuery.remove(); Давайте создадим мини-плагин в plugins/colum_remover/:

Код colum_remover.php:
/*
Plugin Name: Colum Remover
Plugin URI: https://toster.ru/q/573685
Description: Плагин, убирающий колонку
Version: 1.0
Author: Александр Соболев
Author URI: http://vk.com/san_jorich
License: GPL2
*/
/*  Copyright 2018  SOBOLEV_ALEKSANDER  (email : samigrai@mail.ru) */
function cr_js_includer() {
  wp_register_script('cr_js', plugins_url('js.js', __FILE__));
  wp_enqueue_script('cr_js');
  //wp_localize_script( 'cr_js', 'ajaxurl', admin_url( 'admin-ajax.php' ) );
}
add_action( 'admin_enqueue_scripts', 'cr_js_includer' );


//Код файла js.js распологающийся в корневой папке плагина
jQuery(document).ready(function(){
	if (window.location.href.indexOf("/edit.php?post_type=/*slug типа записи*/") > -1){jQuery.remove('#id блока\столбца');}
}

Вносите необходимые коррективы и пользуйтесь на здоровье!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы