@efficeon1

Как правильно использовать общие методы для Unit тестов?

Есть несколько классов с Unit тестами. В каждом классе тесты должны использовать метод чтения из файлов

private String readFromFile(String fileName){
...
  return result;
}

Куда и как корректно вынести этот метод, чтобы он был общим для тестовых слассов? Какой правильный подход для решения таких задач?

Заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
EugeneP2
@EugeneP2
Java Dev
Метод readFromFile делают с дефолтным доступом:
String readFromFile(String fileName){
...
  return result;
}


А сам JUnit тест помещают в тот же пакет, что и тестируемый класс, чтоб у него был доступ к методу readFromFile

src/main/java/com/demo/file/FileReader.java

src/test/java/com/demo/file/TestFileReader.java
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы