Какие типы данных выбирать для новой базы данных для экономии места?
Планирую создать таблицу в базе данных, в которую ежедневно записывать 5000 котировок и их различных параметров, а также связанную с ней по внешнему ключу таблицу, которая будет содержать отобранные значения.
Какие типы данных нужно выбирать, чтобы таблица в базе занимала минимальное количество места?
Какие есть тонкости, чтобы база занимала минимальное количество места?
Вероятно вы путаете понятия база и таблица. Иначе непонятно, что вы имеете в виду говор о FK между базами.
Если цель оптимизировать занимаемое место для явно timeseries данных - то и используйте timeseries базы.
Полновесный версионник с 23 байтами оверхеда на один только заголовок каждой строки (ещё не начиная считать данные, плюс выравнивание структур) сильно сомнительно что окажется компактнее ориентированных на timeseries данные базы.
Спасибо за ответ, когда писал, торопился, не проверил вопрос. Поправил вопрос. Timeseries для Postgres я нашел только такой https://www.timescale.com
Подойдет?
Вячеслав Успенский, Кстати вопрос. У меня есть уже vps , но там всего 5GB и есть отдельно RDS от Amazon.
Будет ли разница по скорости, если на VPS поставить БД тот же Postgres или получать доступ к БД через RDS Amazon?
Олег Петров, во первых дарю
Во вторых обмен данными с базой находящейся не в той же стойке - очень неудачная идея. Если вас задержки не беспокоят конечно можно...
Вячеслав Успенский, Спасибо Вам огромное. За 4 евро в месяц 300GB SSD? Очень удобно.
А для чего тогда создан RDS-сервер?
У меня RDS от Amazon и AWS от Amazon.
Олег Петров, на моем сайте? всмысле vps от контабу? Я плачу ровно по прайсу, мне более чем достаточно. Там если заказать нажмакать можно посмотреть список опций.
Вячеслав Успенский, да, я про контаб. А как по надёжности не подводил ? Там из дешевых в левой части за 4 евро , а в правой за 5 евро. Можете помочь разобраться в различиях ?