@Returb0

Как удалить create-react-app глобально?

Здравствуйте, я начал изучать React и сразу же возник вопрос.
Вот говорят, чтобы начать быстро работать с React, не устанавливая по отдельности такие вещи как babel или webpack, не проставляя различные зависимости и прочее, нужно прописать в консоле следующее:
npm install -g create-react-app

Объясняется это как то, что данный пакет Create React App установиться на компьютер ГЛОБАЛЬНО
В общем отсюда и возникли ряд вопросов:
1) Что значит это ГЛОБАЛЬНО?
2) Правильно ли я понимаю, что после подобной установки в следующих проектах, данный пакет Create React App уже не нужно будет устанавливать(ну типа, ведь мы установили его "ГЛОБАЛЬНО")?
3) Если мои догадки верны, то как например обновлять версию того же webpack, если он уже установлен "ГЛОБАЛЬНО"?
4) Как удалить ГЛОБАЛЬНО установленный пакет Create React App
5) Как установить пакет Create React App не глобально, а локально, т.е. для каждого проекта в отдельности
  • Вопрос задан
  • 7473 просмотра
Решения вопроса 1
yanis_kondakov
@yanis_kondakov
1) Это значит, что можно будет использовать create-react-app практически в любом месте на компьютере не устанавливая пакет заново. Например в линуксе я прописываю путь, куда ставятся пакеты глобально и они всегда там находятся.
2) Да.
3) У вас установлен create-react-app, в который вшит webpack. Поэтому вы можете обновить только его. При большом желании вы можете сделать eject и затем обновлять каждый пакет отдельно.
4) Таким же образом, как любой другой пакет. Тык npm uninstall -g create-react-app
5) npm install create-react-app
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы