JRazor
@JRazor
Senior StarkOverFlow Programmer

Первый step в input[type=number] не обрабатывается. Что я сделал не так?

Доброго времени суток.

Пытаюсь сделать, чтобы увеличивался шаг при увеличении значения. Написал такой обработчик события:

function get_step(value) {
	if (value <= 999) {
    	return 100;
    } else if (value <= 9999) {
    	return ((value - value % 1000) / 1000 + 1) * 100;
    } else {
    	var length = value.toString().length;
    	return Math.floor(value / Math.pow(10,  length - 1)) * Math.pow(10, length - 2)
    }
}

$("#number").on('input', function(e) {
  var value = $(this).val();
  var step = get_step(value);
  $(this).attr('step', step);
});

Первый шаг увеличивается нормально, но как только значение доходит до 2000 - первый шаг не обрабатывается (значение было 2000, должно стать 2300, так как шаг 300, но становится 2100). То есть, шаг прописывается в input, но первая обработка происходит неправильно.

Желающие могут поиграться тут: https://jsfiddle.net/xpvt214o/887751/
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Этот компонент немного не так работает. Он не добавляет к текущему числу число равное шагу, он устанавливает текущее число, к следующему числу кратному шагу. т.е. если у нас стоит 20, и шаг 3, какое следующее число делится на 3? 21, вот он и поставит 21, потом 24, 27, 30 и.т.д. Чтобы реализовать то, что вы хотите, нужно писать кастомный компонент.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы