Добрый вечер! Я хочу получить курс доллара и евро из xml файла сайта ЦБ РФ. Файл нашел, использую simplexml_load_file. Подскажите, пожалуйста, как мне обратиться к тегу <valute id="R01235">
? Я уже прописал цепочку $currency (это переменная simplexml_load_file) -> Valute -> Value. Очевидно, что при такой цепочке обращение идет к первому встречному тегу Valute, но как подставить в цепочку ID? Сначала рыл в Интернете, не нашел, там либо по всему списку проходят, что не нужно, либо обращаются по индексу Valute[i], но вдруг банк поменяет местами валюты? Кстати, не подскажите, есть ли какие-нибудь условия использования этих данных? Или достаточно указать первоисточник? Благодарю!
Дополню, что обращение идет к нужному тегу, однако не получается вынуть значение тега Value, пробовал ставить числа в индекс, а также само слово Value, в результате пустота.
Stalker_RED, нет, ничего не отображается, согласно Вашему способу. Однако проблема уже решена, самое главное Вы показали, как обратиться к тегу с ID. Благодарю.