Возможно ли передавать/редактировать данные в тегах: < p >Текст который < b >нужно < /b > < /p > передать в input, который постит данные в базу?
Пояснительная бригада:
Сейчас сохранение и редактирование форматированного текста происходит через:
textarea -> input -> html form -> post in SQL base.
Однако textarea - как я понял, ни как не научить выделять отдельные слова жирным-болдом(???? это отдельная боль), вот я и подумал, как можно реализовать надстройку, которая позволяла бы выводить текст в простые теги < p >, внутри которых уже делать выделение жирным/болдом нужных слов:
<p>Текст который <b>нужно</b> </p>
- а данные с форматированным текстом уже передавать в input, который запостит данные в базу, методом POST, через HTML FORM.
Может есть такая ветка, вроде не нашёл..
P.S. пока писал вопрос, обратил внимание на форму, в которой пишу вопрос.. в ней тоже нет выделения БОЛДОМ, а есть теги "жирности", которые уже после интерпретируются на html странице..
Ага, спс!
Вот только читал про этот contenteditable..
Может да, библиотекой даже прощще будет попробовать..
Щас у меня больше 3000 записей не форматированных, просто в textarea читаются, уже привык, но данные прибывают, и их как то хочется выделять.
Лучше конечно гуглить буквы MARKDOWN, но как показывает опыт Хабра, даже типа прошаренные пользователи не могут обойтись без красивых кнопотек, а **выделение** *простыми* [средствами прямо в тексте](https://ru.wikipedia.org/wiki/Markdown) осилить не могут