В офисе переносили 2 компа из одного в кабинет в другой, подключили к сети, локальная сеть в офисе одна, компьютеры в сети все видно, база 1с находится на компе главбуха, на этих двух компах при подключении к базе 1с долго грузит виснет и не подключается. Путь указан верно, сеть работает, в чем причина? Ведь просто отключили от сети на время и подключили заново, правда другими патч кордами, но суть от этого не должна меняться.
Gambol, "сервер" - это функция (компьютера главбуха, например), а не отдельный компьютер.
то что вы обозначаете этим словом - называется "выделенный сервер".
мой ответ относится к функции "сервер".
Если отключали, пока в базе кто-то работал, может быть интересно. Я так понимаю, что база файловая? Тогда монопольную копию папки с базой, потом на ней развлекаться уже - почистить лишние файлы в папке, прогнать ТиИ из конфигуратора, натравить на нее chdbfl
Gambol, "в базе никто не работал" - это отсутствие процессов 1с на всех компьютеах? потому как отсутствие окон не гарантирует отсутствие процессов, могут еще некоторое время (и достаточно ощутимое) завершаться фоновые задания
Проверьте брандмауэр на компе главбуха. Скорее всего было разрешение на вход конкретных IP-адресов, а после перепланировки вашей локалки адреса сменились.
Gambol, давайте самое простое и очевидное.
На вашей парочке перемещенных компов в списке баз есть база на компе главбуха. Удалите ее из списка и добавьте заново. Все получилось и 1С заработала?
Если нет, то перейдите по пути, который указали в подключении, и скачайте к себе любой из файликов. Если получилось, то попробуйте создать там любой пустой файлик (потом удалите). Если данные действие не получились, то для вашего пользователя запрещено "чтение и запись" по сети из зашаренного каталога базы.
Gambol, Про пинг я не спрашивал, это бесполезная информация.
Для начала зайдите просто в сетевую шару на компьютер главбуха, закачайте туда крупный файл, оцените скорость.