Как лучше сделать кеширование?

В общем мне нужно закешировать(если честно, то я не знаю как правильно говорить) шапку, но в ней есть пару мест где выводится количество статей, с помощью php+mysql.Шаблоны хранятся в отдельном файле и я не знаю, как кешировать, сейчас объясню поподробней, но сначала пример, что-бы помешать вашему воображению:)
<html>
<div class = 'menu'>
<a href = '/news'>Новости</a>
<a href = '/article'>Статьи(на сайте <?php $data->articleNumber; ?> статей)</a>
</div>
</html>

Вот и сам вопрос-то: Как лучше сделать кеширование?Может лучше кешировать это всё и забыть об этих проблемах, или сделать как-то раздельно, например, около статей закончить кеширование, а после продолжить?Или даже есть какой-то html код, который запрещает кешировать данную часть?

P.S. Так как я в кешировании чайник, можете дать какие-либо советы от профессионалов?:)
  • Вопрос задан
  • 2974 просмотра
Решения вопроса 1
miraage
@miraage
Старый прогер
Ох... Почитайте, например, какие возможности предоставляет Yii.
www.yiiframework.com/doc/guide/1.1/ru/caching.overview

На Ваш случай подходят кэширование запросов в связке с кэшированием динамического содержимого.

Надеюсь, поймете хотя бы идеологию, как надо все это слепить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Ну количество статей у вас обновляется раз в секунду? Может просто при изменении количества постов и т.д. кэш чистить?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект