Во время установки mysql меня не просят ввести пароль. Что мне делать?
Добрый день.
Я переустановил комп, теперь устанавливаю php, mysql и т.д... Но во время установки mysql я ввожу команду sudo apt-get install mysql-server Он воде все устанавливает, но не просит ввести свой пароль для mysql и после я не могу зайти в mysql. Что мне делать?
A_p_B, ну так это естественно, если ты работаешь не от рута , а от пользователя. ПОэтому впереди судо , как и перед люой другой командой требущей менять чтото системное
adrash kh, а чего вы хотите добиться?) Вы сказали что у вас наступило счастье, которое вам почему-то не нравится. И не написали чего вы хотите добиться, но почему-то не можете сформулировать вопрос.
Согласно вашему вопросу вам могут предложить сходить получать свежим воздухом, поесть мороженого, найти девушку....
adrash kh, воспользоваться указанными мной логином и одним из паролей. Точно не помню какой там сейчас ставится. В крайнем случае - прочитайте об этом в официальной (или не очень официальной) документации.
Соединиться с бд можно разными способами - через любой клиент. Как через консоль, так и через графический интерфейс. Или через браузерный интерфейс вроде phpmyadmin. Целое поле возможностей
А что в файле /etc/mysql/debian.cnf (если такой есть)? Там должны быть логин и пароль для сервисной учетки - зайдя под ней, можно создать необходимых пользователей.
vlarkanov, не должны быть. Может когда-то так и было, но только это жесть как не безопасно. Пароли не хранятся в открытом виде. В mysql для этого отдельная схема с криптоваными паролями и всяким
А что в файле /etc/mysql/debian.cnf (если такой есть)? Там должны быть логин и пароль для сервисной учетки - зайдя под ней, можно создать необходимых пользователей.
С помощью этого файла восстановил доступ к бд. Даже зарегался тут что бы написать "спасибо"!