@BadElectrician
C++ это хобби

Как правильно подключить принтер EPSON LX-350 к интерфейсу RS-232?

Доброго времени суток, уважаемые пользователи ресурса.
Как правильно подключить принтер EPSON LX-350 к интерфейсу RS-232 ?
А именно:
- распиновка со стороны принтера и со стороны карты интерфейса. Со стороны принтера
EIA-232D (25 pins), а сторона интерфейса 9 pins, но что там и куда ..?(Доступа к литературе нет, доступ к интернету ограниченный, желательно бы схемку что куда);
- настройки принтера (baud rate, parity, data length) можно ли потыкать наугад без последствий.
Драйвера наверное не нужны, так как карта интерфейса ни какого отношения к Windows не имеет. Хотя вся система мониторинга является приложением Windows. Вся система объединена при помощи LAN RS485. На ведущий компьютер, для этого, установлены специальные сетевые карты, но принтер не подключается на прямую к компьютеру.
Буду весьма благодарен за оказанную помощь. e-mail на всякий пожарный alexmaxstor1@gmail.com
  • Вопрос задан
  • 1803 просмотра
Решения вопроса 1
@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!
Ну, попробую тряхнуть стариной... Помнится, почти всегда использовали упрощённую распиновку подключения, с 3-проводным кабелем (её легче спаять самому):
nullmode.gif
Впрочем, никто не мешает сделать полную:
9-25_pin_connection.jpgdb9-25.png
Но вообще-то яндекс в помощь!

настройки принтера (baud rate, parity, data length) можно ли потыкать наугад без последствий.
Потыкать можно (COM-порт - он неубиваемый, в случае неверных установок просто не будет коннекта), но насколько помнится, надо просто сделать одинаковые с обоих концов соединения. Скорость выставить 64 или 128 Кбод, для матричного этого достаточно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 12:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 12:41
8000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 12:05
1500 руб./в час