Задать вопрос

Как разработать адаптивный макет?

Задача разработать макет для адаптивного сайта.
Насколько я понимаю, для этого нужно сделать три макета: под мобильные, под планшеты и под мониторы.
Каким образом использовать адаптивную сетку? В ней есть запасы в %.
Где можно посмотреть пример подобных макетов?
  • Вопрос задан
  • 9266 просмотров
Подписаться 7 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Bootstrap не смотрели?
Ответ написан
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
@Elu_k, ну тогда сложнее. Если коротко, в бутстрап есть несколько вариантов, в зависимости от ширины экрана: в комментарии @Balaka есть ссылка на таблицу этих ширин. В зависимости от ширины макет должен сначала становиться уже (ступенчато, то есть для этого варианта будет несколько сеток), а потом блоки начинают располагаться друг под другом, для мобильных, например.
Думаю, что если Вы верстаете в photoshop, то в инете можно найти готовые сетки. Что-нибудь такое www.youtube.com/watch?v=eqLR3XDmx9w или такое www.coolwebmasters.com/tools/3409-webzap-beautiful...
Сам я не делаю верстку в фотошопе, просто первые результаты из списка. Поищите, подумайте
Ответ написан
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
@Elu_k, оторвемся от bootstrap: Responsive PSD Template
Сделайте по подобию, но лучше бы Вам все же знать, кто будет верстать, будут ли использовать фреймворк и так далее. Можете поискать другие результаты в гугле по запросам:
psd для адаптивного сайта
Responsive PSD Template
и так далее, сетку можно взять из этих примеров, а твиттер бутстрап посмотрите для примера.
Ответ написан
Комментировать
@SergeyKot
Отвечу так, все темы связанные с адаптивной версткой подразумевают использование HTML5 и CSS3 это типичный СЕО развод. Ничего, из приведенного в многочисленных статьях работать на реальных мобильниках не будет!! За редким исключением крутого Айфона, но на веру.
Смотрим сюда caniuse.com/#search=grid по поиску grid и видим, что только часть возможностей есть у FF 28 и Crome 33. И это действительно так. Однако в мобильных версиях существенные ошибки: несоответствие выдаваемых и реальных размеров экрана. То есть адаптивная верстка, но для чего? Можно сказать для планшета, чуть побольше экран (более 1025 по ширине) это фактически воспринимается как компьютер, а менее выглядит как мобильник.

Как же я решил эту проблему. Я взял проверенный движок Cotonti и написал для него кучу расширений, и пока добился отличного результат только для мини Оперы. Вот мой сайт www.cotonti.mobi Теперь уже не верстка, а использование специальных Ббкодов, которые и дают желанную адаптивную верстку.

На новый год, мне подарили хороший смартфон на андроиде. Мой MobiCot - PHP Mobile Content Management Framework исключительно хорошо смотрится на мине Опере, я даже не ожидал на сколько это хорошо получилось (раньше были мобильники и планшеты). Особенно замечательно стали выгодны мои версии статей на PDF. Андроид их замечательно скачивает и они воспроизводятся его читалками. Что, как понял, удобно читателям, не надо все время инета. Это направление я, естественно буду решать.

Мой совет, найдите для вашего движка плагин подключения мобильников и не паритесь с адаптивной версткой. Я, сайтов, работающих на реальных мобильников с сетками пока, практически не встречаю. Есть мобильные приложения, но это совсем другое.
Ответ написан
- качаете yadi.sk/d/7cIiaT6PKvvXL
- открываете сайт любой на бутстрапе, можно официальный getbootstrap, делаете скриншоты на различных разрешениях в тех пределах, котоыре описаны на getbootstrap.com/css/#grid вставляете в скачанные файлы сетки (большой скрин в большой файл, средний в средний, маленький в маленький) и смотрите, как ловко совпадает сетка и скрин сайта.
- верстаете по этим чудесным столбикам свои будущие макеты. верстальщику с бутстрапом вообще от вас достаточно будет макета на среднее разрешение и на мобилки, остальное в 90% случаев растягивается-сужается само. Да и блоки для мобилки тоже автоматом строятся и есть-пить не просят.
Ответ написан
Комментировать
kon-rafikov
@kon-rafikov
Не забывайте отмечать решение
Исследуйте нужную вам адаптивную сетку. Например, зайдите на сайт фреймворка Skeleton или Bootstrap, почитайте документацию, посмотрите примеры, поковыряйтесь в сайтах, сделанных на них. А макет делаете в фотошопе, используя размеры колонок сетки для нужного разрешения. Размеры нанести можно направляющими.

Вопрос «Как разработать адаптивный дизайн/макет» появляется на Тостере очень часто. Попробуйте вдобавок ко всему исследовать вопрос при помощи поиска по Тостеру.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы