@DMax921

У кого есть пример PHP формы с полями в БД ( ID, Text, Image )?

Здравствуйте друзья! Ищу форму которая будет передавать значение двух полей в БД. Я смог найти пример только ID и Текст, но мне очень нужна форма где еще и изображение будет прикрепляться, второй день ищу и ни в какую...
Может у кого-то есть готовая, поделитесь пожалуйста ;)

Я вот ташел этот пример:
<?php
$host="localhost";
$user="root";
$pass=""; //установленный вами пароль
$db_name="bdname";
$link=mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($db_name,$link);

//Если переменная Name передана
if (isset($_POST["Name"])) {
    //Вставляем данные, подставляя их в запрос
    $sql = mysql_query("INSERT INTO `products` (`Name`, `Price`) 
                        VALUES ('".$_POST['Name']."','".$_POST['Price']."')");
    //Если вставка прошла успешно
    if ($sql) {
        echo "<p>Данные успешно добавлены в таблицу.</p>";
    } else {
        echo "<p>Произошла ошибка.</p>";
    }
}
?>

<?php
//Удаляем, если что
if (isset($_GET['del'])) {
    $sql = mysql_query('DELETE FROM `products` WHERE `ID` = "'.$_GET['del'].'"');
    if ($sql) {
        echo "<p>Товар удален.</p>";
    } else {
        echo "<p>Произошла ошибка.</p>";
    }
}


//Получаем данные
$sql = mysql_query('SELECT `ID`, `Name`, `Price` FROM `products`');
while ($result = mysql_fetch_array($sql)) {
    echo $result['ID'].") ".$result['Name']." ".$result['Price']." - <a href='?del=".$result['ID']."'>Удалить</a><br>";
}
?>

Но у меня никак не получается прикрутить upload(
Кто разбирается помогите пожалуйста решить проблему
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Bigata
@Bigata
Web, PHP, JavaScript, HTML, Базы данных, Фриланс
А Вы собрались изображение в бд тоже напихать? Не лучшая идея, лучше картинку куда-нибудь записывать на сервере.
А в коде, который Вы привели, никакой формы нет, а есть несуразное нагромождение бэкэнда.
Ответ написан
riot26
@riot26
<:З )~~
В документации всё достаточно подробно описано. В саму БД нужно будет записать только путь к картинке.
Ответ написан
65536
@65536
хранение картинок - тема для дискуссии
Ответ написан
Комментировать
laskevych
@laskevych
Картинки можно хранить в БД, но не нужно. Вы должны хранить название файла картинки, а саму картинку положить в папку на сервере. Например в таблице товаров будет запись image.png. На фронте вы просто подставляет путь к картинке.
<img src="files/image.png">
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект