@alihang

Как проверить соответствие между категориями?

Привет, такой вопрос. На одном сайте есть товары, они расположены в категориях/под категориях, я эти товары копирую на свой сайт с помощью парсера, но столкнулся с такой проблемой. На стороннем сайте, категории такого типа «Детский мир » Детская обувь», «Детский мир » Игрушки», т.е категория и под категория. На моем сайте категории несколько отличны от этих и я собрал массив типа 'категория со стороннего сайта' => 'моя категория'. Но загвоздка в том, что мне нужно как-то сравнивать эти категор, чтобы правильно вносить товары в бд. Пытаюсь сделать так
foreach ($result as $s) {

    foreach ($categories as $cat) {
        if (key($categories) == $category){
            echo current($cat);
        }
    }
}

но условие не выполняется т.к ключ массива не соответствует содержимому $category. Так вот, можно ли как-то выйти из этой ситуации не переписывая массив-словарь.

Собственно код
  • Вопрос задан
  • 34 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@spaceatmoon
Почему ты просто не сделаешь так?

if (isset($categories[$category]) {
 echo $category;
}


А еще не понятно зачем ты делаешь запрос к базе и прокручиваешь свое условие внутри результата, у тебя точно что-то приходит с бд?
spoiler
$sql = mysqli_query($db_connect, "SELECT `fk_i_category_id`, `s_name` FROM `oc_t_category_description` WHERE 1");
        $result = mysqli_fetch_all($sql);
 
        echo $category . "<br>";
 
        foreach ($result as $s) {
 
            foreach ($categories as $cat) {
 
                if (key($categories) == $category){
 
                    echo current($cat);
 
                }
 
            }
        }

Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы