vanilich
@vanilich

Как работают сервисы: megaindex, spywords, serpstat?

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, как работают сервисы по сбору ключевых слов для рекламных объявлений. Когда я в megaindex или в serpstat вбиваю название домена, то мне выдается статистика по ключевым словам (текст объявления, примерный бюджет, запрос, статистика показов). Как такие сайты собирают эти данные? Судя по времени ответа я предполагаю, что у них уже есть спарсенные запросы и отдаются они напрямую из базы данных. Или это не так работает?
Я не нашел информации в интернете по данной теме. Буду очень признателен за конструктивный ответ. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 347 просмотров
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. Заранее собирается парсером аналитика из публичных источников: счётчиков (все нужные показатели для прогноза) и поисковиков (кол-во упоминаний домена, востребованность тематики и т.д.).
2. Допустим, что процент доменов с открытыми данными находится в доверительном интервале (из всех, которые парсили). Учитываем при прогнозировании только их, остальные - пока не трогаем.
3. Используя CTR, набранных за весь период истории, вычисляется прогнозируемая стоимость клика на любом домене с учётом следующих параметров (всё набрано из истории подобных сайтов): кол-во показов, кол-во посетителей, бизнес-сфера/направление/тематика сайта, среднее кол-во посетителей в сутки/в месяц, процент конкуренции (для рекламодателей) и т.д.
4. Рассчитываем те же показатели на основе полученных зависимостей для меньшей доли доменов (они находятся в не доверительном интервале) и тоже записываем в базу.
5. Всё это автоматом постоянно изменяется в их базе на основе постоянно изменяющейся статистики (время идёт, домены меняют владельцев, хайпы возникают и пропадают, и т.д.).
6. При запросе - у них в базе уже всё посчитано и они выдают сразу готовую цену. Важно отметить, что цена может быть сейчас - одна, а через 5 минут - уже другая!

Как-то так...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
да собираются данные заранее, парсятся все подряд запросы, по ним собирается статистика
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы