Как поднять сервер для регистрации пользователей и проверять у них подписку? Что лучше использовать?
Нужен сервер для регистрации пользователей, оформления подписки и ее проверки, подробнее
клиент регистрируется на сервере, оформляет подписку, получает продукт, далее каждый день сервер проверяет подписку и в случае true выдает инфу необходимую. Опыт программирования небольшой, подскажите куда копать, есть ли какие то примеры, задача вроде бы несложной кажется но не знаю даже с чего начать.
Изучать конечно полезно, но времени в обрез, смотрю в сторону Python/Django пока что только с базой данных разобрался(как ее заполнить нужной информацией), не могу понять как клиент должен запросить у сервера проверку на действительность подписки..
xmoonlight, клиент немного нестандартный, это терминал который может отправлять и принимать Http запросы.(Web request еще через web sockets как я понимаю наверное)
я вот в этих запросах ответах как раз таки не понимаю где что куда, по идее мне надо послать запрос, получить ответ, там просто числа с плавающей точкой, вот как конкретно мне нужно собрать запрос на клиенте, язык там основанный на С, и как на сервере организовать соответствующую прослушку на подобные запросы, все можно передавать в JSON, и на клиенте уже форматировать в какой надо вид) проблема только с самим запросом на клиенте и ответе не сервере. Извиняюсь за непрофессионализм (мне просто кажется что это должно быть очень просто, а я как школьник тут какую то чушь несу)
bordakovv, не для BigData. Точнее не обязательно для него. А еще точнее там много разных модулей и каждый для своих задач. Если нужно что-то вводное и пошаговое, можешь глянуть это