Задать вопрос

Как правильно организовать ИТ структуру?

Всем привет

Вопрос банальный, но над вариантами реализации сломал всю голову.
Их очень много и каждый раз находится какой нибудь недостаток который заставляет переделывать всю схему.

Итого:
Есть центральный сервер со всеми вытекающими.
Открывается филиал в другом городе
1. Сотрудники филиала должны работать в 1с Центрального офиса (решение: поднимаем VPN туннель, настраиваем терминальный сервер в DMZ центрального офиса)
2. Должен быть полноценный доступ в сеть филиала из Центрального доступа (решение: поднимаем VPN туннель, настраиваем доверительные отношения между доменами)
3. Сотрудники филиала при приезде в центральный офис (командировки) должны работать как у себя в офисе (решение:.....нужна помощь с вариантами)
4. Должна быть общая шара между ЦО и Филиалом (решение: поднимаем VPN туннель, дальше вариантов тьма, описывать все не буду, я думаю реализовать подключение внешнего сетевого диска по IP)

Вопрос - выбранные варианты нормальные или есть лучше ? И нужен совет по пункту 3.

p.s. был кончено вариант организовать в ЦО Терминальный сервер и всем дать удаленный доступ на него _))
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Подписаться 2 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dobryak88
Системный администратор
В филиале обязательно нужен свой домен? Почему бы не использовать в филиале ReadOnly контроллер домена того же домена, что развернут в головном офисе?
Почему бы не взять IPSec-тунель? Он, установив соединение между двумя шлюзами, объединяет равнозначные локальные сети), статические маршруты прописываются на интернет-шлюзе, и клиентам уже всё равно к ресурсам в какой из сетей подключаться.
Главное, чтобы на DNS-ах на каждой из сторон были прописаны необходимые доменные зоны, но это как раз и решается развертыванием ReadOnly DC со своимом DNS.

Если же необходим именно отдельный домен в филиале, то у клиента, который переедет из одной сети в другую, сеть надо настроить с Main Gateway той сети, в которую он приехал, а DNS-ы оставить от его же домена (через ipsec они будут доступны, если gateway даст маршрут до них).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы