Постоянно пропадает интернет когда вкладка долго неактивна в интернете не нашёл конкретно по моей теме информации, только похожие.
Допустим у меня открыто 3 вкладки: ютуб, вк и почта. Я смотрю видео на ютубе минут 10, потом переключаюсь на вк и браузер выдаёт нет интернет соединения, но при этом если обратно переключиться на ютуб, то можно смотреть ролики. И это не зависит от браузера (пробовал яндекс, хром, оперу, мазилу).
Приходится постоянно перезапускать браузер. Кто сталкивался с таким?
dollar, оперативки 4 гига, раньше такого не было это началось где-то месяц назад.
Я сначала думал, что у провайдера сбои какие-то, но когда сижу с телефона через этот же wifi, то всё работает идеально и ничего не вылетает. вот такая ошибка
Я гуглил что там про днс снизу написано, сказали поменять днс сервер на 127.0.0.0, но это не помогло.
pavel_mametev, а что было "примерно месяц назад"?
Про 127.0.0.0 - странный совет, разве что у вас свой днс-сервер.
Я тоже погуглил.
Пишут, что работа сети может быть поломана на компьютере. Это может быть из-за разного рода системного софта. Антивирус или фаерволл. Устанавливали такое месяц назад?
Рекомендуют 1) удалить это ПО и 2) починить стек командой netsh winsock reset
От админа есессно.
dollar, Месяц назад просто сидел спокойно на нескольких сайтах и ничего не вылетало.
Я не пользовался антивирусом и файрвол тоже отключил. Но вот сейчас установил потому-что пишут,что может быть из-за вирусов. Вирусов не нашлось, но интернет работает вроде без перебоев. Возможно совпадение, посмотрю как дальше будет.
На мобилках придумали отключать неактивные вкладки, экономить память/процессор/сеть.
Потом это проникло и на десктоп, где сие особо и не нужно (разве что для ноутбуков при работе от аккумулятора).