@dimentimor

Какой использовать генератор случайных чисел?

Добрый день!

Нужен такой генератор, который при одном и том-же аргументе возвращает один и тот-же результат.
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Наверное, вам подойдёт шум Перлина.

Например, josephg/noisejs. Функции возвращают в диапазоне -1..1. Одинаковые seed и x, y всегда вернут одинаковое значение.
Ответ написан
BRAGA96
@BRAGA96
Вам нужно идти в сторону сидирования. Это псевдослучайное число.
var random = new Random(5632732);

console.log(random.number(0, 10)) //> 3.280606995884774 
console.log(random.number(0, 10)) //> 3.679312414266118
console.log(random.boolean(50)) //> true
console.log(random.boolean(50)) //> true

function Random(seed) {
	this.seed = seed;
}

Random.prototype.number = function(min, max) {
	this.seed++;
	return min + (((this.seed * 9301 + 49297) % 233280) / 233280) * (max - min);
};

Random.prototype.boolean = function(rate) {
	this.seed++;
	return Math.sin(this.seed) <= rate / 100;
};
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
svistiboshka
@svistiboshka
живые веб интерфейсы
Дак это тогда не генератор случайных чисел а обычная функция. например
Ответ написан
FlashManiac
@FlashManiac
I am from Krypton!
Можно использовать генератор псевдослучайных чисел с начальным значением seed.
Есть пример на Хабре
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы