Как задать куку для домена с www?

Имеется домен (хост) www.example.ru

Как для него задать куку чтобы не учитывались example.ru, shop.example.ru и прочие (HostOnly)?
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 1
SunyJun
@SunyJun Автор вопроса
Вопрос смог решить, установив имя домена как NULL
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iNickolay
@iNickolay
setcookie("TestCookie", "value", time()+3600, "/", "www.example.com");

php.net/manual/ru/function.setcookie.php
Ответ написан
DimaLondon
@DimaLondon
В данном случае "www" считается поддоменом. Вот так задавайте куки для ВСЕХ поддоменов в основном домене:
setcookie('Title', 'value', time()+3600, '/', '.domain.ru');

Кстати, страницы с "www" и без него гуглом считаются разными URL, соответственно, разными страницами с одинаковым контентом. А одинаковый контент поисковики не любят, поэтому "www" лучше либо убрать вообще, либо добавить во все URL сайта.

Убрать можно, прописав в .htaccess вот это правило:
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*) [NC]
RewriteRule ^/?(.*) http://%1/$1 [L,R=permanent]
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы