Требуемый уровень знания для работы Juniour Python Developer?

Я работаю "инженером" в Москве в операторе связи, правда работа ближе к уровню техподдержки, хотя например делаю настройки новых подключений на оборудование, но это сводится к 3-4 недлинным набором действий. Есть CCNA R&S полученный в прошлом ноябре. Хорошо знаю английский, часто использую его в работе при общении с зарубежными инженерами. Мне 29 лет.

Хотел бы заниматься, чем-то не настолько тривиальным, так как считаю, что могу больше. Мне посоветовали Python, как хороший язык общего назначения, к сожалению, тот кто посоветовал на связь не выходит, а мне сейчас нужен совет, какой областью применения Python мне лучше заниматься, учитывая мой прошлый опыт, чтобы не потерять в деньгах при смене работы (планирую где-то через 10 месяцев начать искать) а по возможности получать больше. Какие модули надо изучать для разных вариантах будущей работы.

Языком занимаюсь в свободное от работы время 2,5 месяца, написал для работы вот такую прогу:
https://github.com/ArtyomKozyrev1989/ICMP_Ping_Mon...
её предыдущая версия, чтобы было видно развитие навыков:
https://github.com/ArtyomKozyrev1989/ICMP-PING-MONITOR

Можно ли с текущими навыками искать работу прямо сейчас, так как текущая по функционалу слабовата. На какой уровень зарплаты можно при этом рассчитывать.

Буду рад любому ответу
  • Вопрос задан
  • 2349 просмотров
Решения вопроса 1
sgjurano
@sgjurano
Разработчик
Пара коментариев к вашему коду:
Для дополнения числа нулями лучше пользоваться вот такими строковыми методами (их там несколько):
In [4]: '1'.rjust(10, '0')
Out[4]: '0000000001'


Для сравнения дат вместо многократно вложенных условий стоит использовать вот такую конструкцию:
In [5]: t1 = (2017, 10, 28)
In [6]: t2 = (2018, 10, 28)
In [7]: t1 < t2
Out[7]: True


Искать работу джуном можно уже сейчас, вам обязательно нужен старший коллега, который будет проверять ваш код, иначе вы будете развиваться гораздо медленнее.

PS: Выучите наизусть Zen of Python, чтобы не писать вот так:
def main():
    popenList = {}
    CLI_MENU.hello_banner()
    while True:
        command = input("CLI>: ")
        command = CLI_MENU.analyze_command(command)
        if command[0] == "add":
            if len(command) > 1:
                if CLI_MENU.is_ip_address(command[1]):
                    CLI_MENU.add_ip_to_monitoring(ip=command[1],popenlist=popenList)
            else:
                print("You should put ip address after word add.")
                print("Print help and press Enter for more information.\n")
        elif command[0] == "del":
            if len(command) > 1:
                CLI_MENU.stop_popen(ip=command[1], popenlist=popenList)
            else:
                print("You should put ip address after word del.")
                print("Print help and press Enter for more information.\n")
        elif command[0] == "import" and len(command) < 2:
            ipexportlist = CLI_MENU.import_ip_from_file()
            if len(ipexportlist) > 0 and (ipexportlist != "FileError"):
                for ip in ipexportlist:
                    if CLI_MENU.is_ip_address(ip):
                        CLI_MENU.add_ip_to_monitoring(ip,popenList)
                    else: print(f"{ip} is not a correct ip, it will not be added to monitoring.")
            elif ipexportlist == "FileError":
                pass
            else: print("File IPLIST.txt contains no IPs, nothing will be added to monitoring.")        
        elif command[0] == "show": CLI_MENU.show_ip_in_monitoring(popenlist=popenList)
        elif command[0] == "help": CLI_MENU.give_help_menu()
        elif command[0] == "exit": CLI_MENU.exit_program(popenlist=popenList)
        elif command[0] == "FreeSpace": print()
        else: print("Incorrect command, Please try again.\n")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Python
software engineer
Требуемый знаний для адекватного джуниора - хотя бы уметь пользоваться поиском.

Неужели вы даже не попробовали посмотреть вакансии на джуниор питон девелопера, чтобы посмотреть требования для реально существующих позиций, и решили рассказать вашу историю жизни рандомным людям в интернете?

Неужели не попробовали найти уже готовый подобный вопрос и ответы к нему? Даже на Тостере есть.

Без навыков самостоятельности, на позицию джуниора сейчас найти работу крайне сложно - знаниями вы никого не удивите, а отсутствие самостоятельности вам в минус.

Вдобавок Питон сейчас на хайпе как один из самых простых первых языков программирования, поэтому конкуренция высокая.

Входной уровень на Python Junior Developer?
Junior developer?
Можно ли Junior Python Developer'ом устроиться на постоянную удаленную работу с почасовой ставкой на Elance\Odesk?
Куда можно пойти на практику или на позицию trainee/junior (python, c++, java) в Харькове или Киеве? В каком направлении лучше развиваться?
Сколько у вас ушло времени чтобы стать python junior developer?
Из QA в Junior developer?
Как быть Python junior?
Куда трудоустроиться Python Junior'у?
Какие знания нужны для Python Junior-а?
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
верблюды ушли, гуд )

если нравится DevOPs - network, Ansible и т.д. , хотя основное, все же, админсике навыки

если решил в прогеры - Django, Flask it must, поотвечать на вопросы по Джанге, повторить, можно начинать искать
Ответ написан
Ranwise
@Ranwise
Что нужно знать, уметь и понимать, чтобы не иметь проблем с поиском работы питонистом
https://habr.com/post/311642/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы